加载中…
个人资料
WalkAnt
WalkAnt
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:346,912
  • 关注人气:272
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Crazyflie2.0笔记四: eclipse编译、开发环境搭建

(2015-01-26 15:36:21)
标签:

crazyflie

开发环境

eclipse

编译环境

git

分类: 航模

        这里详细介绍了 Crazyflie 的 Eclipse 编译环境(开发环境)的搭建和配置过程。欢迎交流,30175224@qq.com。新浪长沙@WalkAnt,转载本博客文章,请注明出处,谢谢。由于时间比较紧,没太多时间写公益文章,所以本来要图文并茂发一下的,也省了。不过此文非常详细,一定能够帮到初学者。

 

步骤1:下载并安装python 2.7.9。

        下载地址:https://www.python.org/downloads/

        安装完成后,添加PATH环境变量:C:\Python27(根据自己的安装地址相应修改)

 

步骤2:安装MSYS

        下载地址:http://www.mingw.org/wiki/MSYS/

        下载地址:http://downloads.sourceforge.net/mingw/MSYS-1.0.11.exe

        安装完成后,添加PATH环境变量:C:\msys\1.0\bin(根据自己的安装地址相应修改)

 

步骤3:安装MinGW

        下载地址:http://sourceforge.net/projects/mingw/files/

        下载地址:http://sourceforge.net/projects/mingw/files/latest/download?source=files

        Looking for the latest version? Download mingw-get-setup.exe (86.5 kB)

        安装完成后,添加PATH环境变量:D:\MinGW\bin; (根据自己的安装地址相应修改)

        安装MingGW时,要勾选几个基本包(gcc+,base)之类的就可以了。

 

步骤4:安装GCC

        安装GNU Tools for ARM Embedded Processors,文件名:gcc-arm-none-eabi-4_9-2014q4-20141203-win32.exe

        下载地址:https://launchpad.net/gcc-arm-embedded/+download

        安装完成后,添加PATH环境变量:D:\software_bak\CrazyflieSoft\cross_gcc\bin(根据自己的安装地址相应修改)

 

步骤:5:JDK

        JAVA、ECLIPSE环境的安装,在早前的一篇文章中有介绍:http://blog.sina.com.cn/s/blog_402c071e0102v1r9.html

        这里,我还是简单介绍一下:

        1. 下载JDK

             如果需要获得JDK最新版本,可以到SUN公司的官方网站上进行下载,下载地址为:

     http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp

             点击“Download JDK”(在这边只要点击下载JDK,因为安装了JDK,JRE就会被自动安装了)

             点击“Download”

             根据自己所用的计算机的配置在“Platform”中选择不同的平台(Windows操作系统下32位的选择“Windows”;64位的选择“Windows x64”)

             选择好平台后,可不需要填写“User Name”和“Password”,直接点击“Continue”

             点击“jdk-6u21-windows-i586.exe”下载(之前在“Platform”选择的“Windows”,视具体情况而定)

             下载好后,进行安装,建议安装地址无需变更!

 

        2. 配置JDK

             (1)右击“我的电脑”,选择“属性”打开。

             (2)点击“高级系统设置”。

             (3)在“系统属性”窗口中,选择“高级”属性页中的“环境变量”按钮。

             (4)在“环境变量”窗口中,选择“系统变量”中变量名为“Path”的环境变量,双击该变量。

             (5)创建系统环境变量;

                       配置PATH变量:把JDK安装路径中bin目录的绝对路径,添加到Path变量的值中,并使用英文状态下的半角分号和已有的路径进行分隔。例如JDK的安装路径下的bin路径是C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_04\bin,则把该路径添加到Path值的起始位置

                       配置(新建)JAVA_HOME变量:变量名:JAVA_HOME,变量值:C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_10

                       配置(新建)classpath变量:变量名:classpath,变量值: .;%JAVA_HOME%\lib;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar

             (6)逐一点击“确定”,退出设置。

 

步骤6:安装 eclipse

        下载eclipse,解压缩。(eclipse是绿色软件,不需要安装)

        下载地址:http://www.eclipse.org/downloads/

        选择Eclipse IDE for C/C++ Developers文件包下载。

 

步骤7:配置eclipse,给eclipse安装GUN ARM插件。

        首先下载GNU ARM Eclipse Plug-ins,文件名:ilg.gnuarmeclipse.repository-2.5.1-201412191510.zip

        下载地址:http://sourceforge.net/projects/gnuarmeclipse/

        配置过程如下:

        首先打开eclipse软件,选择【help】菜单中的【install new software】,弹出“Add Repository”对话框,点击【Archive】按钮,弹出文件框,选择刚刚下载的文件“ilg.gnuarmeclipse.repository-2.5.1-201412191510.zip”,就OK了。

 

OK,到现在为止,就基本完成了。

那如何下载Crazyflie代码?

 

步骤8:安装git

        下载地址:http://www.git-scm.com/downloads

        添加PATH环境变量:D:\git\bin

 

步骤9:安装github

        下载地址:

        安装完github后,打开Git shell,输入git clone命令下载 Crazyflie代码。

        命令示例如下:git clone https://github.com/bitcraze/crazyflie-firmware.git

        具体源码地址如下:https://github.com/bitcraze/crazyflie-firmware,git clone命令后要跟一个.git ,特别注意。

 

 

然后就是用eclipse导入下载的代码,然后点击 build project,应该就可以编译通过了。Crazyflie 1.0直接编译通过。Crazyflie 2.0 需要另外添加两个文件:nrf51_sdk 和 s110。

下载地址:http://pan.baidu.com/s/1bntUAoZ

注意:将下载的文件“nrf51822文件夹”直接放在Crazyflie 2.0 源码的nrf51_sdk文件中。

注意:将下载的文件“s110_nrf51822_7.0.0_API文件夹”直接放在Crazyflie 2.0 源码的 s110中。

 

OK,编译,没问题。

如果出现PYTHON问题,注意将 Makefile文件中的 PYTHON2  ?= python2 改为python

 


关于配置,这里有篇文章可以做一个参考:http://www.coolwork.co/forum.php?mod=viewthread&tid=9

此文的调试,非常感谢  源代码(QQ:6762272),杭州_xjf(QQ:2319960053),多轴飞行器-crazyflie群 336324321的帮助。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有