加载中…
个人资料
恰好经过
恰好经过
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,066
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身体,爱情

(2006-01-07 22:18:15)
身体,爱情
 
 
今天偶然去一个朋友“37.2度体温”的博
意外发现宝藏,她每篇文章都值得我品读与回味
我喜欢那样的方式,很多问题,很多现象在她那似乎很多变得明朗化……
 
她的文章总是会深刻的谈论时下一些让人值得思考的问题
在那个的地方偶尔是有共鸣的,于是便不管不顾的留了自己的话
想想或许还有点点幼稚的成分,只是不得不佩服她写的文
 
以下是她文里写到:
 
这是一篇目前网络上点击率很高的文章,题目叫《用上半身留住爱情》,摘录部分文字如下:“爱情是由上半身开始的,然后是下半身。分手却是上半身的事。女人以为用身体可以留住一个不爱她的男人,她就未免太高估自己的下半身了。
 
男人爱一个女人的时候,希望得到她的下半身。但如果她只肯给他上半身,他也是愿意的。有些男人可以长久地恋慕一个女人,他爱的是她的上半身----她的性格、她的智慧。
 
他喜欢她,他会控制自己的下半身。他知道美丽而长久的爱情,是上半身的事。
 
同样,一个男人决定离开一个女人,也是上半身的事。他变了,他不再爱她了,他们再也合不来,往往是由上半身开始。他和她的上半身无法沟通,他也不想再跟她的下半身亲近。女人如果用下半身去留住一个男人,那不过是想抓住他原始的冲动,这是多么可悲的事。
留住爱情的,是上半身。”
 
对于此文,大加赞同者有之,狂拍砖头者有之,一言不发却默默想着自己心事的人更是多了。上半身代表什么?性格,智慧还有思想。下半身代表什么?身体,欲望还有本能。而爱情,爱情是什么?它靠什么来支撑,由什么来充盈?保鲜一份爱情,你和我,我们该怎么去做?
 
觉得37.2度体温姐姐应该会原谅我摘录这段属于她的文字。
 
恰恰今天有些不开心,心里很难过,最近在一些朋友那知道这样那样的事情,这样那样的消息。于是突然觉得,身体与爱情的有关……
 
一直在思考着,作为一个女人,能给予男人什么?
 
突然想起一个短文,说采访很多男士,一个善解人意的,万事为你着想,处处为你节约的女子,另一个刁蛮任性,处处针对,处处要求男人刷卡的女子,会如何选择??让我惊讶的是,很多男人选后者。因为觉得那些AA制的女子就算开始直到结束都不会有任何损失,然而那些懂得挥霍的女子其实更懂享受生活,开始到结束男人付出更多,当然不愿意放手。有些苦笑,看到这样答案,我竟是无语的……
 
一个女子,若和这个男人上床,该至少是喜欢的,挥霍了自己的身体之外,得到的却是舍弃,不是不能去承受,都可以去承受!但是,为何会被人伤到体无完肤才明白这个男人不属于自己呢?果然还是“爱”的因素作怪。
 
爱了,便万劫不复,苦的自然是女人,虽然男人也在付出身体或者感情,但是却显得那么苍白,若你在痛的时候,那个男人会因为你的痛而更加痛,会想主动分担你的痛,这样的男人算做好男人……
 
这里是还推荐 37.2度体温姐姐的文,《有没有男人为你肋骨疼
男人说爱你,他愿意陪伴你度过你的绚烂青春期。
男人如果真爱你,他会陪伴你度过病痛缠绕、多疑唠叨的更年期。
 
一个女人在和一个男人相处,不论那样的相处是怎么样的,我们都是敢爱敢恨的人,但是为何会忽视珍惜自己的身体,在这个方面,女人要更主动,永远不要期望一个男人考虑所谓安全问题,忽视了这点,其实你不够资格享受这一切,因为一开始没有准备好就继续了……
 
激情会有,就算褪去了,谁也不会可惜,毕竟走过-爱过-好过-享受过,没什么……所有都过去,但是你是否会觉得心里特空,身体里特空?不论那个结局是什么,又或者从一开始就没有结局,但是你该想到如此爱,你是否真的成熟的处理了?错过一段你没有成熟处理的感情比你经历一段你成熟处理的感情要安全多得多得多。现在还不到激情肆意的年代,请保持些许的清醒!
 
我不能说自己是个多么清醒的人,只是对爱情依旧冷漠,心里知道对谁有感觉,那些不过是时间的问题。妹妹和朋友们都觉得我热情如往昔,只是只有自己知道,那样的热情带着其它的成分,我在告诉自己,还算个真实的人,不是一具行尸走肉……但是关于“爱情”却距离遥远,甚至有些狭隘的觉得,有些远离自己……
 
于是今天又特别不争气的哭了,在看了那些话之后就哭了……
 
很疲惫,女人是要懂得保护自己的,不懂得一开始就保护自己,就算爱了,就算贪恋那一刻的安宁,到最后还是自食苦果,心有不甘。受伤-疗伤-再受伤-再疗伤……周而复始,就如徘徊在天堂地域之间。你和我都是寂寞的人,但是别用这样的方式解脱一时的寂寞,你难受,我难过……
 
女人用什么和男人交往,当然是身体,完整的身体,上半身的性格和智慧,下半身的欲望和本能,缺一不可。
 
但是这里有个前提,在一切开始的时候,懂得保护自己,若没有羽翼保护自己,那么请和最亲近的人联系,寻求帮助并不可耻,在你冷静之后懂得疗伤,并迅速恢复,永远别留任何残余的气息,要够坚决的认为,幸福还是有,不过离自己还有距离,只是自己该重新启程,不回头的往前继续……

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有