加载中…
个人资料
失眠从诗经开始
失眠从诗经开始
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,565
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

青春在一线闪光

(2016-12-19 12:18:22)
分类: 新闻

——记无锡分公司运行支部党员张兴华

 

张兴华同志自2010年入职以来,始终按照合格党员的标准严格要求自己,始终立足本岗位、奋发进取,开拓创新,勇于奉献,无论从事何种工作,都能一心扑在工作上,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,充分起到了模范带头作用。突出的业绩、勤政务实的工作作风也得到了领导的充分肯定。

爱岗敬业  默默奉献

他努力掌握配载室各岗位相关业务知识和技术技能。先后在监装、配载和调度岗位任职,他勤奋刻苦工作、任劳任怨、不计名利得失、服从安排、顾全大局、从不推三阻四,并出色地完成组织交给各项任务。历经数年磨练和努力,现可以胜任无锡分公司货站配载室任何岗位工作,已逐渐成长为货站配载室的骨干员工。青春在一线闪光


2015年5月初,南方多数城市受厄尔尼诺极端天气影响,雷雨季节提前到来,由极端天气带来的航班大面积延误天数不断增加。5月2日,不但广州和深圳天气依旧难显平静,大连区域下午又出现强降雨,所有已飞往大连的航班全部备降,2日注定又是航班大面积延误的一天,所有工作人员也都做好了应对的准备。白天尚稍显平静些,没有太多不正常情况发生,所有现场航班保障人员都是在漫长的延误中等待着。下午,突然接到调度对讲机通知,ZH956由重庆经停无锡飞往大连的航班由于大连天气原因备降沈阳,至ZH9562回程航班开始变得遥遥无期,并且有不正常情况的航班开始增多,所有人都开始绷紧了神经,准备下班人员延迟下班,随时准备支援一线保障人员保障航班。

19:32分接调度通知由于大连天气原因,ZH9561/2 WUX-DLC-WUX段取消,改由备降场沈阳直接飞回无锡后执飞ZH9562 WUX/CKG段。原ZH9561 WUX-DLC的货全部退回无锡,原CKG-DLC的货物也要在无锡卸机,明日补运。由于该时段前期大量延误航班开始集中进出港,所有监装人员均在一线同时保障多架进出港航班,已无法有人对张兴华同志进行支援,凭借个人在该岗位多年的历练,对此类不正常航班早已能够从容应对。在航班落地前协调相关保障人员提前做好所有人员设备到位准备工作,提前了解货物进出港情况。由于提前做好了如何保障航班的计划,航班落地后,一切保障工作都从容很多。

刚刚保障完ZH9562,20:25分再次接到调度通知,ZH9750航班由沈阳经停无锡飞往三亚的航班,由于机械故障需要在无锡中途换机。还未来得及休息一下,就即将继续协调人员开始保障ZH9570,一边协调人员卸机装机,一边随时同配载调度人员保持信息沟通。青春在一线闪光

20:30分再次接通知由于ZH9510同前期延误的ZH9702飞往深圳的航班旅客合并,需要将ZH9510航班上的所有行李全部改装到ZH9702航班;

20:32分接通知ZH9575/6无锡-大连-无锡航班取消,本场飞机直接飞ZH9576无锡-广州;青春在一线闪光


20:50分接通知ZH9750飞机同ZH9510飞机进行对调。一时间所有有不正常情况的航班全部集中在了一起,参加工作多年,同时出些这么多特情航班的情况还并不多见。张兴华同志通过对讲机和电话及时向各有关部门了解每个航班动态信息,快速的做出判断和应对措施。根据现有人员设备数量情况做出决定:集中人员设备优先保障最先出港的ZH9702,其次安排少量剩余人员设备保障后续起飞的ZH9750和ZH975航班,最后保障尚无起飞时间的ZH9510。

最终,在同事们的配合下,通过不懈的努力,当日成功保障了多起有不正常情况的航班,并且无一航班因货运操作导致航班发生二次延误。                                            

团结同事  严于律己

张兴华同志虽然只有6年的司龄,却对配载室各岗位的工作都已得心应手,他更是积极主动承担起对新人的培训工作。

在培训期间,他一向耐心讲解各项工作岗位的职责职能以及所拥有的工作权限,毫无保留的向新员工传授自己多年积攒的工作经验,及时指出其学习和工作中不足之处,让其改进。曾先后对六位新人进行过培训工作,目前已全部转正到相关岗位工作。

担任监装期间,在航班保障过程中,外场监装在遇航班密集时段时,需同时保障多加航班时,在完成自己保障的航班时,能够主动为同事分担保障工作,避免因保障人员不足导致航班晚点。遇到新人在岗有困难时,会主动为新人提供必要的技术支持,并耐心讲解传授工作经验,确保新人能够快速积累工作经验,早日放单独立工作。

担任配载岗位时,有时由于人员休假或请事假导制排班不好轮转时,能够主动放弃休息时间,不要求回报地参与顶岗工作。

参加活动  屡获奖项

除了拥有过硬的岗位技能,他还是一位德智体美全面发展的优秀青年,生活中,他爱好广泛,摄影、羽毛球更是其中好手。在基层党员与群众中,张兴华同志用青春活力发挥了模范带头作用,虽然业务倒班十分辛苦,他还是热心参加公司各类活动,并积极投身到组织工作中,来看看他的优异成绩:

曾先后两次夺得部门“安康杯”知识竞赛冠军;组织参加了无锡分公司“安康杯”知识竞赛夺得冠军;参加苏南硕放国际机场党员“两学一做”学习知识竞赛,通过激烈地角逐,取得第三名的优异成绩;无锡分公司“正点杯”羽毛球赛混双亚军。

在不擅长的分公司篮球赛、足球赛活动中,他也在集体中努力地贡献自己的一份力量,党员会议、活动基本都能看到他活跃的身影,他充分发挥了一名党员的先锋模范带头作用。青春在一线闪光

“道虽通不行不至,事虽小不为不成”,这就是生活在我们身边的张兴华同志,没有惊天动地的丰功伟绩,没有可歌可泣的感人事迹,只是默默地在平凡岗位上做着每一件小事,兢兢业业、踏踏实实、勤勤恳恳,各项工作想在前、干在前,充分起到一名老党员的模范带头作用。用自己的实际行动影响着周围的人,在工作岗位上奉献着自己的青春,挥洒着自己的热血。


深航无锡分公司运行支部书记 许雪 评价:

张兴华同志作为一名工作在一线的普通基层党员,能够坚持高标准、严要求,工作中对流程的把握、制度的执行一丝不苟、踏实严谨,是基层工作的榜样。工作之余,坚持锻炼,完善自我,积极参加各类活动,传递青春正能量!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有