加载中…
个人资料
失眠从诗经开始
失眠从诗经开始
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:108,622
  • 关注人气:321
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

服务社区   热心助人

(2016-08-17 08:15:28)
分类: 诗章词韵

2016816,一向安静的东亭云林街道云林社区,突然变得热闹起来,很多居民纷纷来到社区广场。原来,由阿福颐养院志愿服务小分队志愿者开展便民服务公益活动正在火热进行中。

    630分,阿福颐养院志愿服务小分队的志愿者们推出了磨刀、理发等免费服务项目,每一项都与居民日常生活息息相关。“你们这么早便来了,真是太好了,天气太热,早上凉快”一位老大娘看到志愿社区行活动来到云林街道,脸上露出愉悦得表情,志愿者们把服务带到社区来,让社区的居民感到非常方便。

活动刚开始,闻讯而来的社区居民就将服务摊位围得水泄不通。接过居民递过来的菜刀,磨刀师傅往刀面上喷点水,然后双手按住刀面和刀把,在磨刀石上来回磨。不出5分钟,菜刀变得锃亮而锋利。“以前总能看到磨刀师傅扛着长凳走街串巷,吆喝磨剪子菜刀。现在已经很难看到了,还是老菜刀用着顺手。”磨刀志愿者们在忙碌的同时,还热情解答社区居民的问题,向他们介绍刀具保养的方法,居民也温馨的给志愿者扇风、擦汗。

服务社区 <wbr> <wbr> <wbr>热心助人


    一把椅子,一块布,加上必备的工具,阿福颐养院志愿服务小分队的理发师志愿者们开始了自己的工作凭借娴熟、精湛的技术,不多时就让社区的大爷大妈面貌一新。你们能来真是太好了,年纪大了,腿不太好,你们能上门解决了我一个大难题,谢谢呀!非常感谢一位大叔握着志愿者的手说 。我们会经常来帮忙的志愿者们热情的回应着。


 

服务社区 <wbr> <wbr> <wbr>热心助人

服务社区 <wbr> <wbr> <wbr>热心助人


    短短一上午的时间,志愿者们共为社区居民便利服务100余次,受到社区居民的一致好评。“以后我们续走进广益各大社区,为居民送去服务和便利让更多的居民感受到志愿服务的温暖阿福颐养院志愿服务小分队负责人表示。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:咏荷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇咏荷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有