加载中…
个人资料
徐兆寿
徐兆寿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,541,249
  • 关注人气:13,478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

女人比男人更好色

(2008-04-08 16:06:11)
标签:

教育

一说起好色,人们总是骂男人。好色之徒。何也?男人喜欢漂亮的女人,也总想占有之。历史上有很多因为漂亮的女人而进行的战争。海伦是西方文化中最美丽的女人,但也因为她而挑起了特洛伊十年之战。难道好色是男人之专利?

 

 

非也。事实上,女人比男人更好色。

 

 

比如,女人的服装奇艳无比,应有尽有,男人的服装却少得可怜。比如,女人爱花色胜于男人,女人爱打扮。女人爱逛街,明明不买,可硬是要把诺大一个商场一寸不落地看遍。那个陪伴的男人却被折磨得半死。女人富于感性,而富于感性也就富于色彩。

 

 

谁说男人是好色之徒?女人才是。

 

 

但为何女人在好男人之色方面不如男人呢?比如,在嫁人时往往多看重男人的品德和事业,这似乎更为理性,而男人往往又看重的是女人的长相。

 

 

其实很简单,有史以来的绝大多民族都已进入男权社会,女人已经完全地处于被压抑状态。女人的身上甚至心上,被刻上了道德的符号。男权时代的女人都知道,自己的权利很小,活得也格外艰难,一旦出问题,一生休矣,所以,在选择夫君方面便格外地理性。“女怕嫁错郎,男怕选错行”。女人的事业被限制在家庭,男人的事业则放大到社会。

 

 

女人还成为男人的花朵,这不仅仅符合女人好色的本性,而且符合男人好色的天性,于是,女人们为了取悦于男人,便也千方百计地打扮,这也促使女人的妇装千奇百怪,叫人叹为观止。

 

 

事实上,爱美之心人皆有之。好色是人的本性,无论男女。但孔夫子说得好,食色,性也。孔夫子同时还说,发乎情,止乎礼。好色虽是人的天性,但人要节制,要规劝自己,不能让自己的天性泛滥,那就成了灾难、战争、死亡了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有