加载中…
个人资料
徐兆寿
徐兆寿 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,543,879
  • 关注人气:13,512
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2006,潜水搏击,深度探讨性文化

(2006-01-22 11:09:27)
分类: 自我介绍
2006,潜水搏击,深度探讨性文化
        (新浪的小芸让我写一写2006年要做的事,并给博友们拜年,于是便有了这两篇博客。)
2006,潜水搏击,深度探讨性文化
        2006年,对我来说有些缓慢。我也喜欢这慢。设想这一年的状态是隐居中的博击。
        1、隐居之隐由
        写了好多长篇小说,大都是写校园的,给读者一个定势,我只能写这方面的,实际上《我的虚拟婚姻》已经转向社会了,但还不够。这些都是强烈的个人体验式的小说。2006年想潜下心来写一部西部知识分子精神史式的小说。这是必须要完成的。也是早在三年前就开始准备的,但一直不敢写,生怕写烂了,再也回不拢。
        还答应出版社一位编辑要编一本大学性文化教育的教材。
        另外,开两门课,一门是《中国文化史》,另一门是《中西文化交流史》或《西方艺术史》,想对中西文化再一次进行梳理,对比,寻找中国文化的突围方向。这是我的文学一直要表达的主题,也是此生活着的终极目的。
        2、继续搏击2006,潜水搏击,深度探讨性文化
        当然是指博客了。自新浪开博以后,已经有一个习惯,明天早晚必看博客,和博友讨论,自然每天都要写点什么。虽然是小文章,但积少成多,每天一篇,一年也很多。只可惜总要出门,不能坚持。
        2006年要在中国文化批评(侧重于城市风情和建设的批评与旅游文化的批评)和心理咨询方面多做一些文章,并希望能和博友们一起讨论各地旅游文化的成败得失。
        3、深度探讨性文化
        关于性,应该有一个较为深入的讨论了。在这一方面,中国的学者开始有所收获,但大多只是介绍西方性文化研究和对一些性文化现象的调查,中国缺乏真正的性文化大师,还不能从形而上的层面上来给人类指明性的道德出路。
        希望能在这方面做一点什么。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:个人作品介绍
后一篇:让我再爱一次
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇个人作品介绍
    后一篇 >让我再爱一次
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有