加载中…
个人资料
语中漫步
语中漫步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,484
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我和春天有个约会

(2008-02-04 19:18:55)
标签:

文化

分类: 心语杂感

春、夏、秋、冬是我的好朋友,她们轮流着陪伴我度过每一个季节。她们四个也是好朋友,虽然神交已久,就是总不见面,说是保持距离才是维持友谊的最佳途径。

在和冬天这个“胖”朋友的相处中,我发现了她的霸道。她总是把温暖的阳光藏在云层大姨的后面,让冰冷的风大妈和我相伴。还把晶莹的雪花洒在北方的大地上,让我始终不能和她来个亲密接触。幸好她前几天回老家去了,我总算摆脱了她的无理纠缠。

但她还算不错,在临走的时候,怕我孤单,把春天妹妹推到了我的面前,让她和我作伴。因为她知道我有一个小秘密:我早和春天妹妹约好了,在春暖花开的时候,我们就在美丽的大自然约会。

她轻轻地来了,在我深情的呼唤下。

她把隐藏多日的和煦阳光给偷偷放了出来,又把我身上臃肿的服装再轻轻褪去。她把云层大姨叫回了老家,让风大妈的妹妹风二姨出来和我见面。风二姨态度很热情,她把带着泥土芬芳的春风吹向了人间,我知道那风一点都不冷,“吹面不寒杨柳风”啊。

我知道春天妹妹来了。和以往一样,她在悄悄地和我捉着迷藏,在山坡上,在草丛里,在柳枝边。山坡上那青青的色彩是她故意留下的足迹,草丛里那含羞绽放的小花是她头上的饰物,柳树枝头飘起的柳絮是她吹起的泡泡。

我知道你在哪里,我沿着蜿蜒的小路向山顶爬去,路边是你有意留下的印记,那踏青者的歌声还回荡在山中,那采摘山蕨者的脚印清晰地留在路上。

我知道你在山顶等着我,你一定还记得我们每年一次的约会。我知道你是顽皮而可爱的,你不让我轻易地找到你,非得让我走出房间,走进自然,你才肯见我。

你也知道我不会轻易放弃你,再难的路在前面我都会往前走,直至和你相聚。我一路攀登,闻着你留下的芳香越来越浓,我知道——你就在前方。

当我筋疲力尽的时候,是你银铃般的笑声招引着我;当我却步不前的时候,是你身上的芳香鼓励着我;当我喘着粗气登上山顶的时候,是你细细但却有力的胳膊搀住了我。

我来了,春天妹妹。为了和你赴约,我从烦琐的事物中走了出来,我从孤寂的心灵中走了出来,我从世俗的名利中走了出来。

一身轻松的我站在山顶往四下里望,才发现世间的污浊,尘世的肮脏。我庆幸暂且脱离了尘间,此刻的我俊朗清秀、神清气爽。我清晰地看到你就在我的身边紧贴着我,柔柔的身体轻轻地依偎着我,暖暖的的口气清新地环绕着我。

我们紧紧相拥在一起,此刻,这世间只有我们是最幸福的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:一片云
后一篇:有朋自远方来
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇一片云
    后一篇 >有朋自远方来
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有