加载中…
个人资料
语中漫步
语中漫步
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,484
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一片云

(2007-09-23 07:59:38)
标签:

文学/原创

   
    轻轻一片云,自由又自在,飘来又荡去,随风走四方。
    这是自由自在的云,可惜不是你。天上的云太多了,你只能是那千万朵中的一朵,既不出奇,也不出众。你没有高高在上,而是低低在下。但在那低垂的云层里,你却是最大最白的一朵。
    黑云们会嫉妒的翻白眼,“凭什么那么白呢?你瞧,在你映衬下,我们多黑啊!你快走开。”小云们会痛恨的咬牙齿,“怎么那么大啊?害的我们都被你挡住了。”我知道,你应该是高高飘在天上的,你根本不想与黑云为伴。只是你的洁白让他们觉得羞愧了,你的阔大让他们胆寒了。
    那我想,你还是走吧,离开这是非不分的天空。你真的很可怜那些自以为是的黑云,他们的肚子里装了太多的水,那水也许还不是那么干净,泼向人间只会招来骂声。他们的到来只会让地上的人们抱怨连连,“怎么又来了?”
    你就不同了。那高飘的姿态是多么的美丽啊。象大绵羊,象棉花糖,象白缎子,象大雪山……你在俯视人间,你在俯视众生,人们也抬头看着我:“多么美丽的云彩啊!那仙女就是坐着这样的白云吧,白云上面应该是天庭了吧,那该是怎样美丽的地方呢!”
    可你仍然得和黑云为伴,听着他们的讥讽,看着他们的嘲笑着扭曲的脸。
    你老说不在乎,我要说那是假话,做着实实在在的事,干着辛辛苦苦的活,却是什么也没有。
    这是怎样的天空啊!
    也许是你白云老实到家了,也许是你白云牢骚太多了,也许是你根本没学会“为人处世之道”,不会吹捧那掌握生死命运的黑云的首领。
    所以你空有一身洁白与高贵,却只能在暗黑的云层中,被他们压着,再无施展的机会。
    这到底又是为何呢?聪明的,你告诉我吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有