加载中…
个人资料
东方财经-珏
东方财经-珏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:285,492
  • 关注人气:16,659
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

港股大市或牛皮整理 个股机会可看成交量

(2010-10-26 15:39:02)
标签:

财经

 

美国股市在周一小幅上涨。今天内地股市震荡回落,多数个股出现调整,香港股市呈现高位整理走势。恒生指数轻微高开大约100点后,全天在昨日收盘点位附近小幅整固。最终,恒生指数收盘报23601.24点,微跌26.67点,或0.11%,成交了833.10亿港元;国企指数收盘报13642.45点,微涨16.37点,或0.12%,个股涨跌互见。

 

隔夜,美国全国房地产经纪协会公布,9月份二手住宅销售按年率计算上升10%至453万户,高于市场预期的上升430万户;二手住宅中位价格,按年率计算则下跌2.4%至17.2万美元;待售二手住宅数量减少1.9%至404万户。美国9月芝加哥储备银行全国活动指数则由8月份负0.49恶化至负0.58。整体而言,美股受到美元回落刺激原材料类股上涨,以及金融股普遍受到伯南克可能将在下月发表银行止赎行为调查报告的影响,仍然保持着近期上涨的势头。不过,美元指数暂时摆脱了连续下跌的颓势,已让美股涨幅受到了限制。

 

目前,虽然G20财长会议上,各国财金官员表示会尽量避免打“汇率战争”,美国财长盖特纳也表示强势美元是符合美国利益的,但这些话语基本没什么营养。金融市场对这种表面文章并不太买帐,美元指数表现也就再次疲软了。然而,金融市场基本上预期美联储会在下月2-3日的议息会议上,对再次推出量化宽松政策有实际行动。从市场总是在炒作预期来看,美元的颓势可能暂时得到了缓和,如果到时美联储继续只说不做,说不定美元指数还能出现反弹走势。在这种情况下,金融市场在本周可能多以观望心态为主,美国股市的起落或许会随即将公布的多项经济数据和企业业绩表现来决定。

 

在企业业绩方面,我们得留意杜邦、福特汽车、宝洁、康菲石油、微软、埃克森美孚、3M及摩托罗拉等重量级公司业绩表现。在经济数据方面,美国楼市数据、芝加哥采购经理指数、密歇根大学消费者情绪指数以及美国第三季度GDP数据都是非常能吸引市场眼球的。考虑到美国股市在过去两个月里有不少涨幅,而市场又一致地看好后市,一旦有负面消息出现,极可能提前引发股市的获利回吐风险。如果上述经济数据和企业业绩的表现不错,在市场等待美国中期选举以及美联储决定前夕,美股上升空间也可能受到一定程度地限制。美国股市如果真的是这样表现,深受其影响的香港股市很难逃出这一框框,估计恒生指数暂时也就在10天移动平均线附近整理,得等到美股有方向了,再跟随其表现。在个股表现上,建议投资者多留意下有成交量配合的二三线股票,在大市相对缺乏方向的时候,它们往往能被资金所关注。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有