加载中…
个人资料
徐澄泉
徐澄泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:104,301
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《谁能占卜我的命》

(2018-08-20 21:05:11)
标签:

散文诗

分类: 文情报告
《谁能占卜我的命》

《谁能占卜我的命》

谁能占卜我的命

散文诗集/徐澄泉著 


【版本信息】

北京燕山出版社,2018年5月第一版。

CIP核准号:2018106904。

ISBN:978-7-5402-4945-8。


【内容提要】

《谁能占卜我的命》诗人徐澄泉出版最新一部散文诗集,共分为三辑,分别为寓言鸟“好想回到古代”“一个人的饮酒方式”。所收作品均从作者不同时期创作的散文诗中精选而出,全部海内外报刊发表,并在《中国诗歌》《星星》《散文诗》《散文诗世界》等著名诗刊头条或重要栏目重点推介,数十次入选各大散文诗年度选本。

耿林莽、王幅明、李自国、崔国发、陈志泽、黄恩鹏、薛梅、语伞等著名散文诗人、诗评家曾对《谁能占卜我的命》中诸多篇什及徐澄泉散文诗的整体创作给予高度评价:

徐澄泉是一位风格成熟的诗人,他通诗道,懂禅趣,明心性,怀情致,他的散文诗在日常景观里开掘乐善好施的乐山气象,他过眼云烟处,定是越过寻常坡地而直入深谷,那里有他的悲悯和拯救。”(薛梅,诗人、诗评家、教授)

徐澄泉的散文诗,在游历中融入历史与现实的思索,入而未进,恰如朱光潜先生所谓的超物之境(语伞,上海诗人)

我很惊叹徐澄泉有着一种诗人本能的本事,他有超体验的化诗能力,在宇宙时空里,以语象见长,既能去除附丽,又能返魅,尊贵与戏谑的适宜表达、范式转换、价值生成有机妙融,其语言凝缩与素材基底,都形成了先锋性特色,也孤独于当下诸多散文诗的谱系”(潘志远,安徽诗人)

《谁能占卜我的命》是大型散文诗丛《我们.散文诗丛》之一部。《我们.散文诗丛》由中国散文诗坛领军人物灵焚、周庆荣主编,5辑,每辑8部,收录全国40个重要散文诗人的散文诗著作,每人一部,是中国散文诗坛实力诗人、优秀作品的集中展示

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有