加载中…
个人资料
徐澄泉
徐澄泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,518
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

诗文志:083

(2012-02-06 11:21:54)
标签:

原创

杂谈

分类: 博主杂俎

诗文志:083

 

□ 徐澄泉

 

春节期间,在网上陆续得到消息,一年一度的中国诗歌盛宴——诗歌、散文诗界几个权威年度选本分别发布入选篇章目录,惊喜发现:我的诗歌和散文诗又有入选,幸甚至哉,文以志之。

1.《大诗歌(2011卷)》,诗歌、散文诗年度选本,潇潇、灵焚主编。出版三个年头了,上两年入选我的散文诗作品,2011年度入选我的诗歌作品,题为《徐澄泉诗歌》,入选作品究竟为谁,入选多少,由于尚未收到样书,不得而知。前两次由中国青年出版社出版,2011年卷改由四川文艺出版社出版,出版时间不详。据称,四川文艺出版社依托“新华文轩”强大的发行渠道和能力,能使该书拓展更大的发行疆域。

2.2011年中国散文诗精选》,王剑冰选编,长江文艺出版社出版,出版时间暂不详。该选本已出多年,我是继2010年度后,第二次入选该选本。入选作品题为《青衣江源头(组章)》,共5章,分别为:《东拉山大峡谷:一些燃烧的事物》,《青衣源:当一条河流走到尽头》,《赶洋沟:牧羊人和他的羊》,《神木垒:神仙玩耍的地方》,《夹金山下:红军小道伸向远方》。

3.《中国散文诗人(2011卷)》,汪志鑫主编。目录早已发布,入选作品题为《徐澄泉散文诗》,入选作品究竟为谁,入选多少,出版时间和出版社,均不得其详。该选本也出版几年了,我第一次入选该选本。

4.漓江出版社出版、邹岳汉先生主编的2011中国年度散文诗》,自2007年到2010年连续四年入选我的散文诗作品,2011年度与之失之交臂,甚为遗憾!究其原因,或许是我寄送给邹岳汉先生的作品复印件清晰度不高,难以辨认;或许,根本就是我的作品质量不高。2012年,必须改进!

2012-2-6

 

【补记】

 

又收到样书,拙作诗歌《黄鹤楼看云》收入《2011诗探索年度诗选》一书。该选本也是年度选本,已出2年,由《诗探索》杂志社编辑,拙作首次入选。《2011诗探索年度诗选》20121月出版。

2012.2.27

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:片断
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有