加载中…
个人资料
徐澄泉
徐澄泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,518
  • 关注人气:387
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我伴文学,文学伴我,走过2009年

(2010-01-01 20:11:46)
标签:

原创

文学艺术

分类: 博主杂俎

我伴文学,文学伴我,走过2009年

 

 

 

徐澄泉

 

2009.   微型诗组《爱情或寓言》(12首)发表于《情诗》季刊2009年春之卷(总第15 期)。

2009.   散文诗受到《散文诗》刊特别推荐。该刊2009年第1期(总254期)在扉页以《特别推荐徐澄泉》为题,刊发了徐澄泉的散文诗创作观、作者简介、近照及作者手体签名。同时,在该刊头栏头条刊发了徐澄泉散文诗组章《寓言鸟》(11章)和作者关于这组散文诗的《创作手记》。该刊编者在《本期导读》中说:“本期头栏《实力组合》推出了四位实力派散文诗人的作品。徐澄泉在康巴藏区唱着淳朴的牧歌……”。《散文诗》刊是中国诗坛目前发行量最大的诗刊,是散文诗界的权威杂志。该刊曾多次发表徐澄泉的散文诗作品。

2009.1     散文诗组章《寓言鸟》(4章,分别为:《寓言鸟》《雨外观雨》《雪中有鸟》《树王》)选入《2008中国年度散文诗》一书,由邹岳汉主编,漓江出版社20091月出版。

2009    214日,散文诗组章《事物与心境》(4章,分别为:《天籁》《明末那点事儿》《武庙的命运》《怀念一块砖》)在新疆《伊犁晚报》发表。

2009    222日,《乐山日报》刊发《徐澄泉散文诗入选〈2008中国年度散文诗〉》消息。

2009    散文诗组章《回味泥土》(3章,分别为:《接近土地》《享受阳光和雨露》《雨夜祝福》)选入《2008华夏散文诗选》一书,蔡茂主编,中国文化出版社20092月出版。

2009    《星星》诗刊上半月刊20093月号刊发徐澄泉散文诗集《纯与不纯的风景》出版消息。

2009     四川省作家协会会刊《作家文汇》2009年第3期刊发了《徐澄泉散文诗入选〈2008中国年度散文诗〉选本》消息。

2009     412日,散文诗组章《三棵树》(3章:《核桃树·核》《桂圆树·圆》《黄桷树·花》)在《乐山日报》发表。

2009     散文诗组章《回味泥土》(5章:《接近土地》、《享受阳光和雨露》、《雨夜祝福》、《作别苦竹溪》、《新桃花源记》)在新疆《散文诗作家》季刊2009年第一期(总第二期)发表。

2009     四川省作家协会《作家文汇》报2009年第4期发表李自国评论文章《“纯与不纯”的写意》,对徐澄泉的散文诗集《纯与不纯的风景》进行了综合评价。作者李自国是著名诗人、《星星》诗刊副主编。

2009     诗歌《作别苦竹溪》收入《2008中国最佳网络诗歌》(游承林主编黄少群执编)一书,20094月由中国文化出版社出版。

2009     散文诗组章《天国之旅》(7章)在宁夏《当代文学选萃》杂志2009年宝石号发表,杜哲主编,中国文化出版社出版。

2009     516日,散文诗作家灵焚(中国人民大学哲学教授林美茂)致信徐澄泉,欢迎其加盟“我们”——北土城散文诗群。

2009     517日,《乐山日报》发表诗人阿洛可斯夫基评论文章《形式与内容俱生 技巧与真情同在——读徐澄泉散文诗集〈纯与不纯的风景〉》,对徐澄泉散文诗作进行了全面评价。

2009     诗歌《徐澄泉的诗(2首)》(分别为《诗人们》、《刀锋所向》)在安徽《诗歌月刊》20096期发表。

2009     诗歌《三棵树》在贵州《经济信息时报·今日兴义信息》2009626日总第325期发表。

2009     诗歌《寓言(组诗)》(6首:《清秋夜归人》、《诗人们》、《怀念一朵花》、《刀锋所向》、《寻找野象》、《无题》)在《四川文学》杂志20097期发表。

2009     散文诗《事物与心境》(4章:《天籁》、《明末那点事儿》、《武庙的命运》、《怀念一块砖》)在四川《散文诗世界》杂志20097期发表。

2009     广东《情诗季刊》2009·秋之卷刊发徐澄泉散文诗集《纯与不纯的风景》出版消息。

2009     诗歌《折尔多斯河源》在西藏《格桑花开》杂志总第5期发表。

2009     8月,诗歌3首(《秋天的背影》、《最后》、《学习石头》)在美国《诗天空》中文诗刊2009年上半年刊发表。

2009     诗歌《狡兔三窟》、《怀念一朵花》在贵州《经济信息时报·今日兴义信息》2009812日总第345期发表。

2009     散文诗《一个人的编年史》连云港市文化局主办、连云港文化网承办、江苏酬缘影视文化传媒有限公司协办的酬缘杯庆祝建国60周年诗文大赛二等奖。

2009     散文诗《与祖国同行》(8章)在《乐山文化》2009年秋季号发表。

2009     散文诗《写给祖国》(4章)在《中原》文学季刊20093期发表。

200910     散文诗《事物与心境》(三章)在《星星》诗刊上半月刊200910期发表。具体为:《神水》《在路上》《穿过阳光》。

200910     诗歌《狡兔三窟》(外二首)(另二首为《蒹葭》、《怀念一朵花》)在《诗歌月刊》下半月刊200910期发表。

200910     诗歌《蒹葭》在贵州《平塘作家》2009年卷发表。

200910     诗歌《秋天的背影》入选《中国诗歌鉴赏》一书。

200910     1020日,散文诗《事物与心境(四章)》(分别为:《学习石头》《在路上》《穿过阳光》《小满及其以远》)在新疆《伊犁晚报·天马散文诗专页》总第三十四期(200912期)发表。

200910     散文诗《草说》在在贵州《经济信息时报·今日兴义信息》20091012日总第370期发表。

200910     散文诗《一个人的编年史》获中外散文诗学会、四川省散文诗学会、《散文诗世界》杂志社举办的“祖国杯”散文诗大奖赛优秀奖。

200910     散文诗《三棵树》获中国散文学会、北京市写作学会等举办的“全国散文作家论坛征文大赛”三等奖。

200910     诗歌《李白的清溪》获中国散文学会、神州诗书画报社等举办的“华夏情”全国诗文书画大赛一等奖。

200910     散文诗《粽子回归民间》6章)(具体为:《粽子回归民间》、《小满及其以远》、《马庙传说》、《棺木沱故事》、《桫椤湖抒情》、《清溪遗诗》)在新疆《散文诗作家》第三期发表。本期亦有崔国发评论徐澄泉散文诗的评论文章《心灵的游牧场与精神的宿营地》发表。

200910     崔国发评论徐澄泉散文诗的评论文章《心灵的游牧场与精神的宿营地》在北京《诗文》杂志20095期(总第9期)发表。

200910      散文诗《一个人的编年史》(组章)在陕西《榆林新青年》200910期发表。

200911     散文诗《一个人的编年史》(组章)在浙江温州《优品志》20091期总第004期发表。同期刊发了拙著《纯与不纯的风景》书衣照片,以及崔国发评论徐澄泉散文诗的评论文章《心灵的游牧场与精神的宿营地》。

200912     散文诗《古人那些古事(6章)》(具体为:《诗人:屈原以降》、《粽子:屈原风骨》、《李白的清溪》、《杜甫草堂访杜老》、《宋朝:美人和先哲》、《神仙中人:冒辟疆和董小宛》)在北京《诗文杂志》20096期(总第10期)发表。

200912     散文诗《散文诗四章》(具体为:《小草》、《石头》、《桫椤湖》、《乡土情》)在《精神文明报》20091212日(第3295期)发表

200912     散文诗《寂寞的拴马桩》在山东《新世纪文学选刊》200912期发表,在“‘我们——北土城散文诗群’作品大展”栏目中展示。

200912     散文诗组章《事物与心境(10章)》(具体为:《学习石头》《神水》《在路上》《穿过阳光》《小满及其以远》《粽子回归民间》《马庙传说》《棺木沱故事》《桫椤湖抒情》《清溪遗诗》)在云南《蒙自文学》20096期发表。

200912     散文诗组章《武庙三题》(具体为:《武庙的命运》《怀念一块砖》《寂寞的拴马桩》)在四川《草地》文学双月刊20096期发表。

200912     散文诗《徐澄泉散文诗选(3章)》(具体为《牧草青青》《叶的光芒》《淡淡雪意》)入选《乐山文学60年作品选·第一卷》,四川文艺出版社200912月版。

200912     大型文学丛书《乐山文学60年作品选》(四卷本)200912月由四川文艺出版社出版发行。本人出任该丛书编委之一和第一卷(诗歌/散文)执行主编。

200912     散文诗《粽子回归民间》(外一章)入选《大诗歌》一书,潇潇、灵焚主编,中国文联出版公司200912月版。

2009.12   诗歌《一棵挺直的树》在贵州《经济信息时报·今日兴义信息》2009年12月30日第404期发表。

2009.12   诗歌《蒹葭》(外一首)在云南《诗红河》2009年4期发表。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有