加载中…

周评,从创业板看沪指,站稳不易

2020-11-28 12:58:27评论

昨天的收评写得太匆忙了,今天上午重新捋顺了一下思路,综述一篇周评,先从创业板成指的回顾说起,这是1111日我的盘中观点,我认为从119日开始,创业板成指已经结束B浪反弹,开始进入C浪下跌。

周评,从创业板看沪指,站稳不易

这不是心血来潮,更不是马后炮,至少在创业板7月之后的几乎每一个环节,86日,88日,93日,911日,1015日,1030日,119日,都有拐点的提示,其中应该只有个别博客仅发在了微公号,820日的拐点没有提示,但是写在了88日的博客《震荡下跌2周时间》,原话是“我现在怀疑在23日之前,只是一个更大级别的A浪下跌”。

如果从开始到进程的思路都是正确的,那么没道理结果是错误的,A浪运行45个交易日,B浪反弹36个交易日,C浪到昨天为止才是第15个交易日,从浪型分析和2600点附近的支撑看,我认为只是反弹即将出现,不认为C浪杀跌结束,即使是AC短,也没可能在15个交易日内完成,不能维持住2500亿以上的日均成交,现在成交量逐渐进入萎缩才进入第二个阶段,怎么可能结束?

119日之后,沪指连续两个波段新高,也许还有第三个,而创业板节节败退、一蹶不振,问题在这里出现,在A股的历史上,创业板和沪指从来都只有强弱之分,而没有过背道而驰,这是一个重复几十次的老观点了,如果真的在这里出现了历史性的转变,沪指已经进入主升浪而创业板依然在较长的调整浪中,那么我认输,而验证之前我依旧维持思路,沪指自930日之后还是第二个右侧的平台整理浪,尤其是930日至112日的浪型,否则没法解释,至少我目前解释不出来。

沪指昨天的逆转有两点不足,第一点,不具备普遍性,我认为沪指缺少一次普遍性较好的上升波段,这才是下一波上涨的局面,只有强弱,没有背离,而从11月之后,普遍性并没有得到体现,

第二点,在11月的3个时间点中,前两个时间点的成交额分别是4299亿和4315日,而27日是最重要的时间点,同样是中阳线,成交额只有3261亿,如果再考虑银行板块昨天突增的大约150亿成交,3000亿出头的成交额的确惨淡。

周评,从创业板看沪指,站稳不易

我个人认为,沪指现阶段如果不能持续出现3200亿以上的日均成交,别说主升浪,连站稳都很难。

原本以为不用考虑12月的时间点问题了,那么好吧,且看12月的重要时间点如何演绎。

我是老沈,小散一个。

更多分析请关注同名微公号。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有