加载中…

10月的3个时间点

2020-09-30 13:22:40评论

今天是节前的最后一个交易日,还有不到2个小时假期就要开启,今年的假期比较特殊,中秋和国庆是同一天,记得好像是2010年吧,当时我被派到上海工作,那年的十一和国庆好像也是同一天,假期我没有回北京,一个人在南京路上闲逛,真快,10年一晃就过去了。

首先祝各位读者节日快乐。

周一的午评写得有点匆忙,时间紧张,我后来自己看过之后都觉得叙述的不太清晰,今天重写一篇,把可能的走势再细化一次,各位可以据此参考做好应对。

首先要重点关注的是,15日前后的转折点性质,这是10月的第2个时间点,易发生转折,如果此时沪指处在相对高位,也就是沪指从3208点开始了连续多个交易日的上涨,且中途形成了2次峰值高点,我的建议是必须减仓一次,必须。

第一个原因,3458点开始的顶部区域构筑了3个月左右时间,然后从3208点一个并不明显的K线组合就出现翻转,这种概率太低了,我继续强烈坚持3150点附近的空间预期。第二个原因,即使这里真的出现了概率极小的反转走势,也可以在突破之后买回,比如站稳空间的3368点附近,或者沪指经过短暂整理之后继续突破了第2个峰值高点,这个时候再买回,也不用考虑短线得失了,且减仓和买回中间的差价并不会太大。

如果15日前后成为高点,我预计沪指随后继续完成一个平台整理的概率很大,也就是继续回落,形成日线的W底或者是2浪走势,假设一下,如果沪指在15日前后到达了3350点附近的位置,然后再次跌破3200点,恐怕又是一次有杀伤力的下跌,时间是月底,31日前后是10月的第3个时间点。

这是节后出现反弹的可能分析,反弹不是底,是底不反弹,从我的角度看待,沪指如果要构筑底部区域,最好在几十点的范围内形成震荡整理的格局,中途一定要跌破3200点,然后出现连续上涨的概率就大了很多。

不能排除15日前后是低点,在之前的2篇博客里,我都是建议进场抢反弹,但是不能满仓,就是要考虑到这种可能,当15日前后真的成为低点性质时,比如构筑了双底结构或者出现终结楔形,等等一类的K线组合,然后调头向上,投资者可以有继续加仓的余地和后手,否则就是干瞪眼。

影响沪指走势的是证券板块,我在前面2篇博客里都提到了一个板块,称之为“在最近几个月被各大网红大V视为定海神针、已经被吹上天的板块”,说的就是证券板块,首先第一点,不管是880472证券指数还是板块内权重最大的600030中信证券,结构和浪型既不完整也不充分,第二点,600109国金证券和601456国联证券重组能否成功?内幕交易核查会是什么结果?这些都很难预料,要注意这次核查内幕交易是证监会直接宣布,并不是交易所的级别。

各位可以再看一次922日的博客《反弹越多,跌的越狠》,我在这篇博客里说过,炒股26年,我第一次见过如此实锤的内幕交易,920日才应该出现的重组PDF原件,19日已经在多个媒体中流传开了,我自己保留了截图,可以这么说,不是涉不涉及内幕交易的问题,而是要查谁泄露了内幕交易,如果一个重组被证实存在内幕交易,那么重组还能成功吗?画个问号。

证券板块在昨天出现了震荡下跌的走势,尾盘回落明显,严重的拖累了沪指,今天继续阴跌,继续拖累沪指上涨,从大格局上说,对于相对长的一点周期看,是个好事,沪指的底部区域可以做的更扎实,但是我非常担心的是,一直跌到31日前后。

也就是沪指在15日前后形成短暂低点,但是没有出现相应的底部形态,不过这种走势显然超出了我的分析能力,我的确没法做出假设,所以前文说到,15日前后即使有低点性质,也必须出现相应的结构和形态,而且前面的博客我也说过,真的超出了我的认知范围,那就爱怎么着怎么着吧,只能用更远的目标支撑信念。

10月的第一个时间点就是9日,并不重要,非常可能是个次低点或者小低点,不用关注这里。

总结几个重点,15日前后,31日前后,空间,3350-3368点附近,3150点附近。

10月很少有时间看盘写博客,我要连续去医院复查,所以这些细节的可能走势我连续写了3篇博客,请各位认真阅读理解,再祝节日快乐。

我是老沈,小散一个。

更多分析请关注同名微公号。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有