加载中…

反弹越多,跌得越狠

2020-09-22 21:20:31评论

最乐观的走势,沪指放量突破3450点附近平台,稍作整理,然后一鼓作气直捣黄龙,如果3450点附近平台都被突破了,那么3587点自然不在话下,于是股民们普天同庆、奔走相告,但是我偏偏认为,这是概率最小的一种走势,小到可以忽略,没关系,即使真的出现了,自然有应对之道,往下看就是了。

918日的阳线我很不能理解,搞不清楚发生了什么,于是在919日的博客写道,这一段的走势太难猜测了,所以只能确认两点,一个是目标,一个是细节,目标是20211季度,沪指突破3587点,至于细节,我坚持认为,“3458点之后的调整不够,理应至少出现一次3150点附近的走势,注意是至少,不是指回撤的次数,而是指空间位置,头肩顶或者楔形破位的量度有公认标准,也就是说,3175点理应破掉,3150点只是附近,不是低点”。

3150点附近这个位置,我在最近说了N次,N3.

目标不改,今天的博客试着拆解一下细节,18日的阳线太多余了,如果没有这个莫名其妙的阳线,沪指将很快见底,随后就是一马平川,但是事实上这个阳线出现了,结果就是下跌5浪被破坏了,到今天收盘为止,连衰竭都算不上。

我在817日沪指出现中阳的那天斩钉截铁的确认过,《沪指进入中期筑顶》,当天的博客标题就是这8个字,当时争议不小,为了解读争议,第二天还特意加了一篇博客确认观点,我当时的想法很简单,构筑头肩顶中位,随后是右肩破位,出现5浪调整,到3150点附近出现强支撑,完成一波充分的调整,整理结束,但是18日的阳线坏事了,导致3220点之后的上涨很模糊,你说是4浪呢?还是B浪呢?没法辨认,何况时间点也对不上。

中午复盘之后,我在下午的盘中观点解读了一下,画了一张假想图,然后感慨了一下,没想到“中期筑顶”是这样完成的。

所以目前最好的走势就是,借着全球股指走衰的环境,沪指迅速破掉3220点,从今天开始到十一前,不能再涨了,形成完整5浪,见底,整理,然后直奔目标,我最希望出现这样的走势,短痛很容易解决,100多点甚至是200点,金融板块一个暴跌就可以解决,无伤大雅,至少3150点附近有强支撑,撑得住撑不住,到时再看,反正比反弹之后再跌要强得多。

说到金融板块,插一段,继续说18日的阳线,前面说过,18日的阳线很是莫名其妙,后来才知道是601456国联证券欲重组600109国金证券,重组不评价,评价的是这个过程,据说18日午后就有传闻,重组这种事情,尤其是在A股,泄密是很正常的,如果真的是18日就有传闻,一点也不会觉得奇怪。

奇怪的是19日,上海某媒体披露了重组内容,甚至还附上了重组一方的PDF原件,20日其中一方官宣之后,发现一个字都不差,这算内幕交易吗?

有的人会说,盘后而且是周五,随后是休息日,不会影响交易,所以不算是内幕交易,那么请你们看看以主席令形式签发的《上市公司信息披露管理办法》,其中有一条是“信息披露义务人在公司网站及其他媒体发布信息的时间不得先于指定媒体”,这里面可没有说是不是周末,重点“不能早于”。

上海某媒体、包括后来在周六转载的媒体,是监管层指定的信批媒体吗?显然也不是,新一批的指定媒体范围大约在2周前刚刚通过官方网站公布过,我查了一下,木有,的确是木有。

我炒股26年,各种各样的内幕消息被泄露见得多了,这么实锤的内幕交易,还是第一次见到,连PDF文件都见到了,上周末、也就是18日当天盘后,监管层还在强调,“持续加大对内幕交易打击力度”,结果19日就出现了这样的事情,所以我认为,这个事情的最后结果还不好说,关键就看监管查不查,不查,估计也没人追究,查,证据确凿,一查一准。

变数很大,这里要是继续反弹,恐怕也没什么异议,但是面临3450点附近的中期顶部,且缩量反弹,连个核心板块都没有,能过去吗?我表示非常怀疑,反弹和主升的一个盘面区别就是,主升而言,大部分个股会上涨,涨多涨少而已,而反弹呢,大部分个股都不会涨,从上周五到今天,谁赚钱了?股评里说的什么波段上涨或者震荡上涨,我看说者们自己心里都没底。

举个例子,我在上周四建议了一个板块,我一直看着这个板块,到目前为止也只能说跑赢指数,有赚钱的机会,甚至个别个股有赚大钱的机会,但是依然只是跑赢而已,做不到特立独行,更别说拔尖了。

那么回到第一段话,继续上涨,哪怕是回补了3368点的缺口,逼近3450点附近平台,先撤出来一下也无妨,因为一旦突破不过就会出现系统性风险,也就是下跌要重来一次,本来就没赚到钱,再面临风险,就有点得不偿失了。

系统性风险这5个字,从今年3月到现在,不管我的细节判断对错与否,我一直强调的一点就是,不会出现系统性风险,什么是系统性风险?几乎就是买什么赔什么,类似2018年,哪怕我在724日写了博客《腰斩个股就要出现了》,我依然在811日的博客说,《十月之前,没有系统性风险》,因为低位个股的机会很多很多。

如果在这里沪指闯关不过,且要在有限的时间里要完成足够的跌幅,那么结果就是出现系统性风险,沪指的低点将出现在2850-3150点之间,我当然会知道落在哪里,误差会很小,但是我不想说,后面会有截图验证,以前的预测都有截图验证,这次也不例外。

因为打酱油的太多了,复盘不易,码字不易,你却非要做路人,所以你继续打,我做我该做的,总结一下,这里继续下跌,只能是好事,不是坏事,但是如果真的是反弹不能突破平台之后再跌,现在涨多少,将来就要吐多少,吐的更多。

创业板就更别说了,有兴趣的话,从8月初的博客看到现在,看看我是怎么说创业板的。

我是老沈,小散一个。

更多分析请关注同名微公号。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有