加载中…

指数的反弹阻力位

2020-09-13 11:23:35评论

反弹终于在周五出现了,不过我在周二和周三进场的ETF依然被套2.3%,我大概算了一下,估计最好的结果是打平离场,赚钱的希望不大了,这也符合我最初选择ETF作为交易目标的预期,一击不中要全身而退,这里还不到配置的阶段,交易就是交易,交易和配置有完全不同的思维和逻辑。

比如我在之前的某篇博客中,转载了柯蒂斯费思的一段交易心得,当个股的50天均线没有站稳300天均线时,可以轻仓布局,但是不宜重仓操作,这就是配置的思路,而不是交易,在A股中,可以使用常规的55天均线和250天均线,当55天均线突破250天均线之后,才可以考虑根据细节走势择机加仓,这个“择机”,就是交易。

言归正传,先说沪指的两个阻力位,第一个是94日的楔形破位缺口3368点,既然是破位缺口,那么短期被封闭的概况就非常低,而且97日已经形成了一次反抽确认,所以反弹首先应该不过3368点,这个预期在上周的两次博客中都说过,结果好几个人询问,是不是到了3368点再考虑减仓,我很无语,“不过3368点”和“到3368点”,这个区别还是挺大的。

第二个阻力就是头肩顶的颈线位置,这个位置在3300点附近,比3300点略高一点,这两个关键位置在上周一的博客中已经说过,并有配图,今天重复一下而已。

创业板的关键阻力位也有两个,第一个很容易直观看到,812日的低点2577点和820日的低点2587点,一个是下影线,一个是低位射击线,相距只有10点,并且随后形成了一波abc反弹,所以这里是一个阻力位。

第二个阻力位是2600点附近,这里是2577点反弹之后的量度位置,理应有一定支撑,但是周三受到监管3只创业板个股特停的消息影响,出现缺口且中阴暴跌,重要位置以缺口破位,可靠性非常高,所以这里的压力比2577-2587点附近要大得多。

再看沪指的5fABC反弹没有超过4个小时,所以随后的上涨应最多也就是8个小时左右,考虑到4浪的综合因素以及还有5浪的预期,我决定等指数逼近上述阻力位的时候,把上周进场抢反弹的半仓跑路。

这是我个人的交易计划,不代表任何操作建议,据此操作后果自负。

我是老沈,小散一个。

更多分析请关注同名微公号。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有