加载中…

创业板指数会有新低

2020-08-22 11:43:28评论

周评,新观点真的不多,各位凑合看吧。

先说沪指,下图是周三盘中对沪指的点评,一鼓作气,再而衰,三而竭,这个典故大家都知道,不用多说了,现在“二衰”已经确立,后面还有没有“三竭”真不清楚,我肯定是不希望再破3458点之后的新高了,否则起点要重新开始,713日之后的过程,恐怕要再来一轮。

创业板指数会有新低

沪指的中期观点,详见817日博客《沪指进入中期筑顶》和818日博客《综述篇,确认进入顶部区域》,这两篇博客争议很大,尤其是头条的留言,坚决看多的同志气愤填膺,有些留言不堪入目,没办法,我删除了所有留言,然后关闭了评论功能,写头条差不多6年了,这是第一次使用这个权限。

再说创业板,86日中午休市的时候,我发了博客《谨防创业板进入C浪下跌》,当时创业板是2811点,前低是2577点,200多点不见了,然后周五出现了反弹,从已经出现的下跌看,浪型的结构不完整,技术指标也没有大级别的背离,如果下周反弹继续,那么更大的概率是反抽,恐怕不会有什么持续,随后2577点还是会破,所以我的建议是,既然早晚要破,那么就别着急进场,不如等到破了2577点再说,只有破掉2577点,随后的上涨才有一定的可操作性。

至于创业板77日在2535点的缺口,也是早晚的事情,下图是昨天早盘的点评建议,各位可以参考。

创业板指数会有新低

补缺会出现在什么时候,我也不清楚,懒得去计算这种细节,重点个股的挑选,而不是分析指数,今天引用一段和老师的对话,几个月前,当时的走势非常艰难,我很清楚这是底部,但是我还是忍不住问了老师一个问题,大意是下周是涨还是跌,我的老师回复说,能不能不要问这么low的问题?

现阶段低风险个股的操作建议,详见815日博客《周评,再熬一周》。

重复最后一个重点,724日的博客《腰斩个股快要出现了》,从7月到8月,不管个股高点出现在哪里,有些高位的泡沫个股已经跌了20%甚至是30%,这还仅仅是在A浪的过程中,经过了B浪反弹之后,C浪杀跌是不可避免的,如果不幸买到了最高点,恐怕没有10几个月甚至是20多个月别想彻底解套,对于这类个股,引用一句电影台词,耶稣也救不了他。

我已经整整2周几乎没有操作了,810日买入了一笔有色个股,昨天止损3%离场,并不是为了控制仓位,而是个股迟迟不能站稳关键位置,如果随后能放量站稳,上涨预期是20%左右,但是如果站不稳,那么下跌的幅度也是20%左右,以我的风格来说,肯定不会做这样的赌博,所以犹豫了几天之后,昨天放弃,剩余的持仓都在,依然是满仓加融资,上周净值回撤了3%,本周则上涨了3%,两周下来净值没有任何变化,完全是横盘姿态,比横路进二还能横,从净值来说,也充分验证了我之前对自己操作水平的定义,散户中的业余组,就算在业余组里,也只是个中等水平。

我是老沈,小散一个。

更多分析请关注同名微公号。

牛市第二阶段上攻蓄力中?还不上车?立即开户,3分钟极速响应,专属福利!


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有