加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,607,268
  • 关注人气:8,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不要参与超跌个股,耐心等待8日前后

(2019-12-04 11:57:52)

1114日的博客预测沪指的下跌位置在2857-2875点之间,这是一个非常简单的计算结果,一个位置是等长,另一个是黄金分割,只要在本周末之前不会有效破位2857点,至少还不用过于悲观,其余的观点依然不变,本月8日前后将出现变盘,震荡格局将被打破,随后会出现一波连续的单边走势,并延续到本月底,目前我不能判断这个走势的方向,一样是在耐心的等待过程中。

至于昨天晚间外盘以及意外消息的影响,我还是这句话,同样的事件反复出现,影响只会越来越小,而不是越来越大,这几年发了多少新股就不说了,从6124点跌到1664点没有意外因素吧?5178点之后几次股灾也没有什么冲突吧?所以这个锅不要让别人背,A股这些年走成这样,还是自己的原因。

超跌低价股和st板块的炒作尽量不要参与,这是近期的热点板块,以今天为例,600199金种子酒、002529海源复材、002199东晶电子、002370亚太药业、002366台海核电等大批超跌个股出现在涨幅前列,即使2连板的603023威帝股份也是一样,都是长期阴跌的10元以下低价股,短期跌幅也至少在20%以上,st板块更是有接近20只涨停,这类个股能出现连板的少之又少,能超过3板的更是凤毛麟角,多数都是2板就出现反噬阴线,第3天就沉入水下。

对于这一类个股,我引用1125日博客的观点,当时的盘面热点是以000717韶钢松山、601003柳钢股份为代表的低价破净钢铁板块热炒,今天重复一下当天的观点,“低位的煤炭、钢铁和基建在这几天出现了上涨,今天上午到达了一个高潮,我的看法是,热点持续的、实现长牛的,会有一部分出现长周期的顶部,也就是业绩增长明显放缓于股价上涨,但是这部分核心资产全面溃败的概率非常低,几乎没有,机构没有在一天或者几天之内就全面调仓的可能,逻辑很简单,因为很难发现比这些核心更好的个股,如果有,早就应该出现了,而低位的个股纷纷启动,我的第一个想法就是超跌反弹,真正能实现顶底切换的个股,依然是少数,凤毛麟角,绝对多数的个股还是一样,跟随指数波动,这个比例可能有70%或者80%

不管是17年的白马慢牛,还是19年的核心资产,我很少见过穿越牛熊的个股是以连续涨停作为起步出现的,所以对于钢铁等板块,我还是周六的看法,短线机会肯定有,但是似乎更像是游资操作的手法,目前暂时还看不出主升浪的趋势”。

前几天看到一些分析,核心思想是“放弃核心资产,拥抱廉价资产”,我认为这简直是扯淡,和所有商品一样,便宜有便宜的原因,贵自然有贵的道理,机构都不拥抱这些板块,散户上赶着拥抱什么?

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有