加载中…

上涨至12月8日前后

2019-11-30 10:08:14评论

并没有新观点,1128日前后短期见底,然后上涨至128日前后,至于之后的走势,留到8日前后再说吧。

昨天是11月的收关交易日,给本月的预测和交易做个总结,有对有错,瑕不掩瑜,从111日的博客开始,到昨天之前一共写了10多篇博客,一直重复的就这么几个观点:全月震荡下跌,低点在28日前后,因为11月只有这一个重要时间点,沪指下跌目标位在2830点附近,没有系统性风险,不会出现绝对意义的补跌,对于习惯跟踪指数的投资者来说,应该等待28日之前的下跌开始买入。

114日的博客有一个重点,“成交量继续萎缩的话,沪指在2870点的缺口必补,早早晚晚的事,除非沪指的日均成交达到2500亿或者之上的水平”。

中途对预测的细节进行过2次微调,1111日形成楔形破位之后,14日的博客把沪指的下跌目标调整为2857-2875点之间,一个是等长空间,一个是黄金分割,都是非常简单的算法结果,并没有任何复杂的技术含量,1123日博客把时间调整为28日之前,而不是之后,这是受到22日剧烈震荡走势的影响,还不能确认重要时间点没有起作用,只是我的主观有失误。

核心的错误在于我认为不会出现绝对意义的补跌,实际在21日之后,多个高位板块和个股都出现了补跌,我个人的持仓也受到了很大冲击,不过我依然认为没有系统性的风险,什么是系统性的风险?市场根本没有机会,买什么赔什么,显然11月没有这样的现象出现。

我本人的操作并没有变化,11月维持150%的仓位不变,医药、科技和权重个股各50%配置,暂时不考虑减仓,受到补跌的影响,截止到昨天,11月的满仓收益只剩下5%+,相比于22日之前的15%+足足回撤了10%,如果补跌这个细节没有预测错误,掐头去尾的计算,应该有满仓5%是可以避免的损失,肯定有些糟心,不过看看11月两市的废材走势,还能有收益到手,已经是谢天谢地了。

128日前后至12月底,很容易出现一段强烈的单边走势,这段时间才是关键。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有