加载中…

12月8日之后,大涨300点or大跌300点

2019-11-25 11:52:48评论

中短期的观点都不变,简单的梳理一下,11月的这波下跌会延续到28日前后,这一点我非常确定,这是贯穿整个11月所有博客的中心思想,考虑到上周五的跌幅和分时震荡都个非常大,我认为低点应该出现28日之前,而不是之后,沪指的阶段低点应该在2857-2875点之间,上周五沪指的最低点是2873点,不确定是否已经见底,但是2870点的缺口一直没补,这是个隐患,见底之后应该上涨至128日前后,再之后的走势暂时没法判断,简单点说,不会再像11月一样维持震荡阴跌的走势,而是会出现一个方向的选择,空间是±300点左右,或者上涨300点,或者下跌300点。

详见1112日博客《12月才是大决战拐点》。

今天要给周六的博客做一个强调,或者说回答一些提问,周六的博客我说,“周末之前我认为概率更占50%,那么周五收盘之后,我认为12月出现上涨的概率在增加”,博客有很多回复,我大致看了一下,觉得有必要做一个说明,128日之后是一个非常重要的拐点,不管有多乐观或者多悲观,预测并不能代表实际走势,现在要做的是给之后的走势做一个应对方案,上涨该怎么做,下跌该怎么做,而不是押注一样的赌方向在哪里

我并没有确定12月一定是上涨还是下跌,我一样是在等着128日的到来,不管是涨跌,仓位管理都是最直接的对策。

最后说一下这几天出现的热点切换,高位个股出现了连续杀跌,而低位的煤炭、钢铁和基建在这几天出现了上涨,今天上午到达了一个高潮,我的看法是,热点持续的、实现长牛的,会有一部分出现长周期的顶部,也就是业绩增长明显放缓于股价上涨,但是这部分核心资产全面溃败的概率非常低,几乎没有,机构没有在一天或者几天之内就全面调仓的可能,逻辑很简单,因为很难发现比这些核心更好的个股,如果有,早就应该出现了,而低位的个股纷纷启动,我的第一个想法就是超跌反弹,真正能实现顶底切换的个股,依然是少数,凤毛麟角,绝对多数的个股还是一样,跟随指数波动,这个比例可能有70%或者80%

不管是17年的白马慢牛,还是19年的核心资产,我很少见过阵子的穿越牛熊的个股是以连续涨停作为起步出现的,所以对于钢铁等板块,我还是周六的看法,短线机会肯定有,但是似乎更像是游资操作的手法,目前暂时还看不出主升浪的趋势。

128日之后的走势,放到128日之后再说。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有