加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,703,984
  • 关注人气:8,853
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指临近本月低点,下行空间已经不大

(2019-11-14 15:24:54)

到本月28日还有10个交易日,闲着也是闲着,前面的预测不改,分析一下更细节的可能,重要看点依然是下个月,我认为会出现一个非常大的拐点,详见1112日博客12月才是大决战拐点

沪指从916日开始的楔形整理到1111日破位,按照波浪的经验,这个楔形较大概率是4浪或者B浪,也就是分为3种可能,上涨中的4浪调整和下跌中的4浪反弹,以及调整浪中的B浪反弹,这里可以直接剔除第一个可能,因为从2733点之后并不是3浪上涨,那么剩下的只有2个可能,下跌中的4浪反弹和B浪反弹。

如果是4浪反弹结束,对应的就是5浪下跌,不过即使真的出现这个走势,也是12月的事情,对应的低点预期也写在了12日的博客,今天就不重复了,能在本月确定低点的是B浪反弹中的b浪调整,随后是很容易急涨的最后一波c浪冲击,c浪也只能出现在12月,所以今天就看看这小b浪的走势。

那就很简单了,从3042点至2891点下跌151点,或者是1:1,或者是黄金分割,低点应该在2818点至2875点区间,再细节一点,3026点至2917点下跌109点,同样是按照1:1或者黄金分割,低点应该在2857-2899点之间,重叠的部分是2857-2875点,所以我认为低点应该出现在这个区域2830点附近的难度开始增大,不再作为主要目标。

这几天沪指的最低点是2891点,这让我稍微有点迷惑,28日前后应为低点时间,还有足足10个交易日时间,所以对应的猜测是,正在出现的小反弹的高度不会乐观,更多的是横盘震荡,目的是消耗掉一些时间,第二个可能就是直接探底,然后在低位附近进行多重震荡,具体是哪一种可能更大,我肯定不清楚,而且我觉得对于操作来说没有半点意义,这里再重复一下本月1日博客对于整月走势的预期。

11月沪指最低可能抵达2830点附近,时间为28日前后,虽然看空本月的指数走势,但是我认为11月不会有系统性的风险,不会出现连续的下跌,不会出现绝对意义的补跌,个股将会极端分化,如果你有足够的操作能力,完全可以忽略指数,按照个股的走势操作,如果你没有这个能力或者是习惯跟踪指数,那么可以耐心的等待28日的临近,逐渐加仓买入”,在114日的博客我补充了一个要点,“核心资产在本月会出现短期的高潮”。

至少到今天,已经出现的大部分盘面都得到验证。

在没有系统性风险的预期下,我基本没有参考指数,从1023日开始到昨天为止,完成了150%的持仓,用完了本金且使用了50%的融资,3只个股各持仓50%仓位,分为15次买入,每次1成,共耗时16个交易日,最快的时候一天内买入3次,最慢的时候几天才买入1次,中途保持了足够的耐心,目前正在持仓的科技股更是等待了足足2个月时间,眼看着跌了20%+才开始逐笔买入,从17年转型开始,还从来没有一次布局延续这么长的时间。

沪指临近本月低点,下行空间已经不大

这是截止到今天收盘的持仓盈亏,盈利很少,不足短线高手半天的收益,主要原因是多数操作都是跟随个股的涨势才逐渐加仓,不过我确信月底前会出现更好的盈利,可以有更好的心理和成本优势面对12月的不确定性。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有