加载中…

3个交易日结束后,看看是c浪还是5浪

2019-10-28 15:45:08评论

这是昨天博客的贴图,沪指到目前为止,基本上算是确立了日线级别楔形的形态,按照前面2个高点连线的位置看,这次的重要位置在3000点附近,这里也是整数关口,不管是技术还是心理,意义都非常大。3个交易日结束后,看看是c浪还是5浪


这也是昨天博客的贴图,源自《艾略特波浪理论》,书中原文对于类似楔形的解释很清楚,“总是在大一浪级模式的最后一个作用浪之前的位置出现,即推动浪的第4浪,A-B-C中的浪B,或者双重锯齿形调整浪、三重锯齿形调整浪或者联合型调整浪中的最后一个浪X”。3个交易日结束后,看看是c浪还是5浪

B浪之后就是C浪,4浪之后就是5浪,对应到沪指来看,这里就非常清楚了。

如果是向上突破,沪指自2733点到现在,没有5浪的形态,所以剔除4浪的可能,剩下的一个结果是2733点之后的ABC反弹浪中的B浪,如果真的有效突破,对应的就是反弹浪中的C浪,2733-3042点上涨了309点,那么2891点上涨309点则是3200点附近,这是沪指周线图,大概就是这样的一个走势。3个交易日结束后,看看是c浪还是5浪


所以我在国庆节后的某篇博客中说过,哪怕我主观再看空,但是依然没法完全排除沪指到3100点的可能。

但是向上突破,必须要设定一个非常苛刻的条件,就是伴随着巨大的成交量,最好有个向上的缺口,否则我还是不敢轻易动用融资,仓位也会控制,这段时间出了多少利好才形成了这个走势,大家心里都有数。

如果是没有突破上方压力,在细分浪的e点位置结束之后向下突破,那么对应的就是下跌5浪或者是c浪,不管是哪种可能,放弃细节预测的话,沪指的2733点在未来某日一定会跌破,如果是5浪还好,跌破也就差不多了,如果是C浪,那么下跌的日子还很长。

沪指今天收盘2980点,这里是成交密集区的上轨位置,3个交易日内,恐怕就会有结果出现了,创业板暂时不谈,先主要看沪指,自从有了中小创之后,所有指数在大周期内只有强弱之分,还从来没有背道而驰的走势,所以如果沪指出现下跌5浪或者C浪跌破2733点,创业板也不会走独立行情。

最后说一下区块链,我对这个技术不了解,对相关个股研究的也不多,自选股里也只有1只个股是数字货币概念,周末才强行补了补课,然后筛选出一些可以长期观察的个股,仅是观察,短期没打算操作,所以给不了太多意见,只能引用霍华德马克斯的两句话,这是连巴菲特都要推崇的投资大师,第一句,“你不可能在和他人做着同样事情的时候期待胜出”,第二句,“当成千上万的投资者时刻准备着抬高任何过于低廉的价格时,为什么还有可能存在便宜货”

换句话说,如果大多数散户都是在没有研究过的情况下,至少没有花相应长的时间观察个股走势,或者说仅仅是看了一些媒体的报道,在突发利好面前,闭着眼睛追涨甚至是排队追板,那么结果可想而知。

我今天没有操作,继续4成仓位持股,对于我这样一个经常使用150%仓位的散户来说,4成仓位实在是太低太低了,我必须要把大的仓位留到目标股达到预期位置的时候使用,或者追涨、或者低吸都可以,但是在个股横盘震荡的时候,我能做的就是耐心的等待。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有