加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,472,567
  • 关注人气:8,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缓跌,新高有望,急跌,反弹一周

(2019-09-18 19:06:02)

今天是标准的下跌中继走势,集合竞价结束的时候数字非常不好,涨停只有2只,一个是002758华通医药,有借壳上市的利好,连续2个一字板涨停,另一个就是300530达志科技,实际控制人变更,复牌也是2连板,除了这两只个股之外,居然没有非新股的涨停,虽然没有跌停,但是跌幅过5的非st个股有12字,而且严重缩量,这恐怕是8月中旬以来最弱的集合竞价开盘了,不过到收盘还好,一共有7只连板个股,两市还能有一半的个股红盘。

9月初之后,而且在一个急跌之后还能维持住市场热度,每天还能有几十个涨停板的最根本原因就是,补涨。

大家可以看看最近两周左右时间的涨停板,基本上都是长期下跌甚至是股价腰斩之后、形成长期横盘整理,然后突然的一个涨停,虽然持续性都不好,热点板块基本上都是一日游,但是就是这样的补涨行情,还在维系着交易情绪的稳定,同时缓冲着核心资产和成长股调整带来的负面影响,我粗粗看了一下,类似这样的个股,包括长期在较大箱体内震荡的个股,两市还有大几百只,都是游资喜欢的品种,由情绪和题材主导,如果连游资都不参与了,那么市场热度马上就会下来,并且很快出现接近一潭死水的盘面。

也就是说,随后的2个交易日、也就是中继之后的下跌方式非常重要,最好是缓跌,在55天线和60天线区间形成支撑,不要出现急跌甚至是暴跌,甚至是破位2900点,否则非常敏感的游资会快速退场,一个较长周期的下跌趋势就会被确认,我在731日的博客《略感煎熬,无需失望,这是我对8月的反弹预期》里展示过一个截图,是我在723日的盘前预测,内容是预测沪指反弹的高点将会超过3048点、创业板综指的反弹高点将会超过1907点,现在创业板指数的目标已经实现,而沪指的目标还差之毫厘,能不能最终实现这个目标,就要看周四周五的表现了。

按照昨天的计划,如果今天沪指出现在缺口上方的小幅反弹,建议不要理会,耐心等待周四周五的继续下跌,即使是出现了最不利的一面,抄底依然可做,依然有一周左右的反弹时间,但是仓位要进行控制,如果真的是缓跌走势,补涨行情依然维持,那么我会按照计划,把仓位加大到140%甚至是160%,然后耐心等待沪指新高。

新高不代表牛市,而是验证顶部的出现和反弹的终结,具体分析请看上周末的博客《变盘一周,关键是下周五》。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有