加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,390,188
  • 关注人气:8,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

既不是突发,也非大利好,别对降准预期过高

(2019-09-07 16:03:32)

96日盘后央行宣布降准,部分投资者视为“突发利好”,其实一点也不突发,94日盘后国常会的新闻通稿中明确提到了“及时运用普遍降准和定向降准等政策工具”,当天晚上的各种市场分析都认为会很快降准,只不过没人知道是本周还是下周而已,我在95日的早读也提到了降准,我只是个普通散户而已,更别说那些消息灵敏的大资金了,所以首先谈不上“突发”,这几天的走势已经充分的提前反应了。既不是突发,也非大利好,别对降准预期过高

昨天媒体也统计了历次降准之后的市场反应,没规律、涨跌不一,也就是说,降准只是一个货币政策,既不是“突发”,也谈不上什么“大利好”,现在降准只能说经济下行压力增大,所以市场在短暂的刺激之后,依然会沿着原本的走势前进。既不是突发,也非大利好,别对降准预期过高

说说我眼中的原本走势,附一张723日的盘前分析,这是当天的早读内容,这些内容后来放进了731日的博客《略感煎熬,无需失望,这是我对8月的反弹预期》,在当时的我看来,66日的2822点之后应该呈现ABC反弹,72日出现的3048点是A浪结束,进入B浪下跌,随后理应还有一波C浪反弹,反弹的最终目标是沪指超越3048点、创业板综合指数超过1907点。既不是突发,也非大利好,别对降准预期过高

这个预测到现在来看,过程大致相同,细节略有偏差,2822点最终告破,不过这是在意外消息影响下出现的结果,同时86日也出现低点2733点,所以我并没有止损,而是坚持到了2900点才开始减仓,之所以没有等待沪指的3048点新高,是因为2733比预期中的不破2822点低了足足100点左右,所以高点的预期自然也要降低,虽然沪指最终还是上了3000点,但是同样还是意外消息的刺激。

刚刚过去的这周有多少利好消息刺激呢?首先就是降准,利好整个金融板块,外管局批准3家头部券商开展外汇业务,利好券商板块,金稳委会议上,副总理表态支持银行利用创新资本工具补充资本金,利好银行板块,包括周三下午香港的消息,当日尾盘恒生地产指数大涨7.44%,带动了A股房地产板块大涨,一系列的消息刺激,让这个反弹出现了延续。

不过再怎么刺激,这个反弹也已经在尾声,甚至已经出现了高点,周三跳水之后,尾盘在港股疯涨的带动下神奇逆转,周四周五连续出现射击线和吊颈线,所以这个反弹在我看来,也就是这样了,哪怕是中途经历了这么多波折。

7月底还在戚戚然喊着2000点、1800点甚至是1500点,现在一转眼就是牛市了,2733点一个尖底就反转成牛市了?市场情绪也亢奋的太快了吧?还有很多人说、真的是不少人提这样的问题,认为70年大庆之前,沪指一定会保持在3000点之上,抱歉,这超出了我的认知范围,我也从来不具备这样的逻辑思维。

前面说的这些都是短期走势的看法,长期观点请查阅831日的博客《下一次牛市开始的时间》,今天我要重复这篇博客的一句话,“所有判断沪指将要跌破2000点甚至是1500点的预测,我本人表示不屑一顾,有本事你们就空仓等着好了”,我非常确信,2440点附近,就是A股新的底部区域。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有