加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,370,725
  • 关注人气:8,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

踏空100点,放弃追涨,反正不是牛市

(2019-09-05 13:18:11)

这几个交易日有点沮丧,2900点从130%仓位快速减仓到6成,不过持仓行业非常保守,家电和医药,本意都是给下跌预备的,按照常理说预期下跌应该控制仓位,由于之前不能确认下跌的方式,还是做了谨慎防守的持仓,个股均不在高位,成交量也没有快速放大,显然不是短线热点的菜,所以上午犹豫了很久,要不要追涨一些强势个股,比如金融和基建或者金融类的软件板块,最终还是放弃了。

昨天的大涨集合了两个消息面的因素,第一个就是昨天盘后国常会释放的利好消息,市场普遍分析本周末大概率会降准,叠加了昨天的各种刺激出台,显然就是放水,唯一点名严控的行业还是房地产,“专项债资金不得用于土地储备和房地产相关领域、置换债务以及可完全商业化运作的产业项目”,所以今天房地产板块只有2只涨停,都是沾了泛金融概念的光,第二个消息就是昨天香港那边传来的,导致昨天下午恒生指数突然大涨1000点,恒生地产板块大涨7.44%,这就是昨天尾盘地产股急拉的原因,但是今天并没有延续强势。

各种刺激政策说明经济还是有相当大的压力,不多评价,只能说一点,牛市不可能在这样的经济环境下出现,即使证券市场可以提前反映经济情况,现在也不是牛市,因为还没有进入连续的降息降准通道,所以利好消息只能让反弹的级别加大,而不会改变本质。

至于能加大到哪里,不清楚,看一下399106深综指的周K线。踏空100点,放弃追涨,反正不是牛市


1212点开始到1799点形成完整5浪,从1799点开始进入下跌浪,先不去管是3浪还是5浪,目前已经是第2浪,以拓展楔形的方式展开,还没有看到第3浪的影子,不懂或者不喜欢波浪的投资者都说数浪是马后炮,没关系,再马后炮,马后至少也应该看到3浪吧?

哪怕是继续预判错误,深综指的1660点附近也是历史上的重要压力位。踏空100点,放弃追涨,反正不是牛市


今天早读我说了一句话,无论预期和现实如何,永远不要懊恼意外事件影响了走势,永远不要否认实际走势的既成事实”,现在的既成事实就是,踏空了,那就再等等呗。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有