加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,488,651
  • 关注人气:8,818
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

看不懂的走势,不参与

(2019-09-04 12:38:11)

本周前两个交易日的走势比较正常,还没有超出我的预期,826日的博客《超级主力调仓已经完成》有过操作建议,“进入9月,2930点附近就是一个箱顶,2850点附近就是一个箱底,箱体之间来回震荡,高抛低吸即可,沪指只要能横住,成长股就暂时没有风险,但是如果沪指在9月有效跌破了2850点,且出现了泥沙俱下的暴跌,那么迅速大量减仓、等待一次暴跌完成后继续买回即可”。

周一周二沪指的高点都在2930点附近,还没有意外,但是今天上午,真的是非常的搞不懂了,早盘银行股突然暴动,中证银行指数一度上涨1.43%,带动上证50指数和沪指冲击,券商和互联网金融板块跟随,紧接着所有的中字头权重和基建全部上涨,就连000002万科都一度上涨超过2%,房地产作为长周期板块,现在是国家严格调控的行业,正在降杠杆的过程中,如果说基建和金融板块上涨,可以假设可能有什么利好消息在路上,那么地产板块今天的冲击,就完全找不到逻辑了,现在放松调控?完全不可能。

翻涨幅榜的时候,我看到中国铁建和三聚环保正好排在前后位置上,同花顺和生意宝一前一后,生意宝甚至一度封到了涨停,涨幅大于同花顺,就连昨天跌停的蓝色光标都都差一点阳线反包,这是什么意思?总之感觉涨幅榜已经乱成一锅粥了。

要不是觉得银行板块的上涨太过蹊跷,涨幅榜乱成这个样子,我今天上午差点就要回补仓位了,琢磨了得有半个多小时还是放弃了,看不懂的走势,尽量不参与。

如果一定要回补仓位,我肯定不会布局到权重板块上,这是我认为的核心逻辑,超级主力在7月甚至是6月就开始大规模的调仓,有两点要清楚,第一,现在还是缩融市场,这些板块建仓就意味着另外一些板块要被减持,也就是拆了东墙补西墙,第二,机构的任何一次布局至少需要超过20个交易日,假设从6月开始调仓,现在才9月初,刚刚建好的这面墙这么快就要拆了?不可能。

8月末我从130%的仓位快速降到了现在的60%仓位,而且持股都非常偏防守性质,可能很多人觉得6成仓位已经不少了,不过对于一个经常使用融资的散户来说,这个仓位并不高,在坚决看多的时候,我经常把仓位放大到130%甚至是150%,也就是说,我如果判断错误需要回补仓位,我至少还有一倍的资金可以使用,就像所有的工作计划一样,要给自己留出纠错的余地,假设我要回补仓位,必须要看到399106深综指在1600-1615点区间之上横盘至少3个交易日,最好能远离这个位置,否则的话,我继续保持旁观,这里提醒一下,如果深综指在这个位置出现了破高反跌的组合,那么后面预期下跌的空间有点大。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有