加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,607,268
  • 关注人气:8,840
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

下一次牛市开始的时间

(2019-08-31 12:35:10)

说到这个问题,就必须要回顾一下20181230日的博客《再说一次,2019年没有牛市》,这是我对于整个2019年的展望,在这个展望中,我认为2019年全年会出现大幅震荡,有3次低点和2次上涨,其中第1个低点将会出现在14日或者17日,这一点已经验证,14日沪指见底2440点,然后出现2019年的第1次上涨,这一点也已经验证,从2440点上涨至3288点,不过老实说,这个涨幅超过了我的预期,目前正在进行的下跌,不出意外很快会出现第2个低点,然后是第2次上涨,上涨结束之后继续下跌,第3个低点出现。

从时间上看,2019年完成第3个低点已经可能不大了,理应延后至2020年,从空间上来说,我认为第2次低点不应该低于20191月的低点、也就是2440点,第3次低点应该会和2440点附近位置平行,有可能略低于2440点,详见2019110日的博客《沪指全年有3次重要低点》。

熟识波浪和江恩的投资者一眼就可以看出来,这个预测在我的主观中,第3个低点将是6124点之后最后一个5浪下跌,也就是说,最迟2020年下半年,下一个牛市将会出现,牛市开始前最大的市场特征是什么呢?大量的垃圾股由于长时间股价低于1元而进入退市,也就是说“出清”开始,熊市进入尾声。

所有判断沪指将要跌破2000点甚至是1500点的预测,我本人表示不屑一顾,有本事你们就空仓等着好了。

不过这里我要说明两点,第一点,这个牛市将是A股历史上一个全新的牛市,在ipo常态化的作用下,即使是牛市,有相当部分的个股不会出现明显上涨、甚至是下跌,A股港股化在目前已经看到了雏形。第二点,考虑到上证50指数的作用和第一浪的常规走势,我认为牛市出现后的2年内,沪指理应不会超过4000点,也就是当沪指超越3587点之后,验证牛市已经出现,但是距离上涨尾声已经不远。

关于市场风格的变化,其实在16年底的博客中就多次说过,机构博弈和去散户化,现在都已经验证,这也就是我从17年开始,多次尝试着要改变操作风格、从偏重于短线转向中线持股的原因,虽然几次失败,但是这条路要坚持下去,市场永远不可能缺失短线,但是想象一下,在未来的A股市场将出现5000只以上个股的时候,有多少普通投资者能有那么多精力去研究短线呢?很难做到的。

回到短一点的预期,之前两周左右的博客里,我一直都在谈一次可能的下跌,到底是急跌还是缓跌,我自己也不太确定,但是基于我对2019年全年的展望看,目前的这次下跌,缓跌的概率更大,成长股依然可以保持连续的局部热点,我本人比较偏向这种可能,所以我从上周开始连续减仓,仓位从130%快速下降,但是并没有空仓或者极度的低仓位,也是更多的考虑到了这一点,下周开始,肯定会进入连续的观望期。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有