加载中…

9月之前,维持50点震荡的概率更大

2019-08-25 12:37:24评论

大部分投资者在这个周末觉得不太好过,2700点、2500点、甚至是2200点,怎么低怎么来,那么我也说说我的看法,用经验来回顾并分析,不过首先要说的是,对于类似的事情,我已经觉得有点审美疲劳了,真的疲了。

“同样的事件反复出现,影响只会越来越小,绝对不会是越来越大”,我在18年就提出过的观点,今年69日的博客《反弹的时间和空间预测》里,根据这个思路,对比20185月之后的下跌幅度,计算出沪指6月的下跌不会低于2749点,考虑到上证50指数的作用,我认为连这个位置都很难接近,反弹很快就将出现,很巧合,沪指当天见底2822点,第二天开始反弹直至72日的3048点。

同样的事件,参考82日和815日的走势,首先是低开2%左右,所以我认为即使周一低开,不应该超过50-60点范围,没有更坏的预期了,至于周一当日能不能低开高走,我现在不能判断,上周四博客《都什么时候了,还在谈c浪下跌?》里说过一段话,“就算跌破2700点,这里也只是一个大幅震荡,绝对不是一个下跌趋势的开始,何况,还有窄幅震荡的可能,比如上下50点的长时间整理”,50点这个数字是我在当天早盘的一个盘中观点,不确定是分时还是日线级别,但是重要的是,沪指在周五站上了2900点并补齐了82日的下行缺口。9月之前,维持50点震荡的概率更大


所有指数用了10个交易日左右时间补齐82日的下行缺口,创业板指数甚至出现了新高,意味着什么?对于类似的消息,A股已经有足够的韧性和能力去消化。

我依然不排除下跌超过100点的可能,如果非要说时间,我认为要警惕的是9月,下面这张截图是我在周五发的早读内容,换句话说,如果没有周末的消息,我认为9月之前不可能出现急跌,如果你已经被周末的消息搞得心神不宁,8月最后一周,你依然有充足的时间调整。9月之前,维持50点震荡的概率更大


第二种可能的走势就是重演82-814日的走势,85日博客里有一段经验之谈,“根据这一年多的经验,毛衣缺口一般先跌3个交易日左右,然后再反弹3或者6个交易日”,到814日博客的时候我说,“如果沪指在这里还能继续横盘6个交易日左右,那么短期跌破2700点的概率就很小了,非常非常小,指数会在这里构成另外一个平台做整理,相当部分的趋势性个股会继续新高走势,尤其是科技股,如果反弹在今明两天戛然而止,并且随后出现了快速下跌,那么结论就是沪指将很快跌破2700”。

假设从周一开始先下跌3个交易日到828日,那么肯定会反弹到95日,这里是一个重要时间点,随后如果继续要求横盘6个交易日、也就是至少震荡到913日,这个难度有点大,考虑到9月外围因素的变化,所以我认为第二种可能的概率不大,我本人更倾向于第一种可能。

9月能不能出现急跌,不清楚,这要看双方在9月的谈判过程了,现在并不重要,其实你们不觉得吗,在接近9月的时候连续出现这样的消息,其实是给自己增加谈判筹码,如果9月出现超过100点的急跌,除非双方谈判的进程并不顺利,最坏的结果就是不谈了,这才是真正的利空,现在只不过是前奏而已。

类似的事情,在过去的一年多时间里已经出现了十多次,改变过市场走势吗?没有,改变过市场主流风格吗?没有,所以我要重复一下上周四博客的收尾重点,“我觉得现阶段的难度是什么?不是计算指数的短期涨跌,而是能找到低位的中线成长股,然后等待成长股的跨年行情”。

厦大毕业的同学们,成长股的跨年行情,你们敢想吗?

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有