加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,472,567
  • 关注人气:8,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大涨盘面,略有一些不足之处

(2019-08-19 16:48:03)

市场中多数人翘首以盼的C浪杀跌没等到,等到的是周末接连释放出两个利好,释放利好出现上涨并不算太意外,意外的是指数涨幅太大,399006创业板成指和399678深次新股出现了新高,399102创业板综指上涨3.64%,单靠今天的上涨,我无法预测后面的走势,需要继续观察,今天的博客只说几个盘面的数字。

920分的时候,深圳本地股有大约60只涨停,这就是当时几乎所有的集合竞价涨停数字,到集合竞价结束的时候,深圳本地股的涨停有30只出头,当时两市涨停也只有40只出头,剔除3只新股之后,涨停板几乎是一水的深圳本地股,券商和互联网金融板块并没有涨停个股。

上午10点之后券商股开始发力,截止到收盘,券商板块涨停5只,互联网金融涨停6只,加起来是11只,深圳本地股的涨停数字扩大到67只,合计是78只,而两市一共是106只非st涨停,同样是剔除3只新股,对比一下指数的开盘位置,等于是指数大涨了2%,但是除了券商、互联网金融和深圳本地股之外,两市只增加了大约20只涨停。

今天的确是放量了,上周五两市成交额是4302亿,今天两市成交额是5816亿,放大了1514亿,其中券商板块比上周五放大了240亿,深圳本地股板块比上周五放大了335亿,互联网金融板块比上周五放大64亿,这3个板块放大合计639亿,其他所有板块放大是800多亿,放量还算可以吧,但是要维持继续上涨,这个放量程度就有点少了,没有起到决定性一击的作用。

深圳本地股的上涨是利好刺激,那么券商板块的上涨是什么逻辑?首先我排除牛市,我还是这句话,从2440点到现在,我还没有说过、暂时也不会说牛市,市场的本质还是存量博弈,看看沪指、上证50指数和中小创最近1个多月的强弱对比就肯定了这点,那么是什么原因呢?我个人倾向就是火上浇油,火要烧的再旺一点,为什么要烧的旺一点?看看上周末深圳的利好文件,再看看8月初上海临港的利好文件,多了哪4个字。

我依旧是满仓加融资的持仓,如果真能继续这么涨下去我自然很高兴,不过我暂时无法预测短期涨跌,先维持814日博客《不能继续横盘6个交易日,沪指会破2700点》中的观点,如果沪指能在814日之后继续横盘6个交易日,那么沪指短期就不会跌破2700点,今天是14日之后的第3个交易日,恐怕我还得再看3天,注意,是3天,操作方向也还是815日博客《指数强势的背后,还出现了这些变化,说明风格已经转换》中的建议,多关注中小创的成长股,“即使指数随后不能横盘6个交易日左右,进而出现了一次急跌走势,比如100-200点的范围,我也不认为这是一次连续下跌的开始,这也只是一次大幅度的震荡,相反,我认为有一部分中小盘的成长个股或者板块,将会出现跨年度行情”。

重点就两句话,第一句是在813日的博客中说过的,现阶段不能单纯的用技术分析走势,如果单纯的用技术分析,那除了跌就没有第二条路可以走了,还天天琢磨什么啊?第二句话就是刚刚提到的15日博客的这句话,“相反,我认为有一部分中小盘的成长个股或者板块,将会出现跨年度行情”。

我是老沈,这是一个散户的自言自语

更多分析请关注同名微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有