加载中…

不能继续横盘6个交易日,沪指会破2700点

2019-08-14 14:08:46评论

85日的博客有这样一段经验之谈,“抢反弹失败,就要择机止损离场,根据这一年多的经验,推特之后的缺口先跌3个交易日左右,然后再反弹3或者6个交易日,明天是下跌之后的第3个交易日,正好是6号,这是个8月第1个时间窗口,反弹3个交易日的时候没有时间窗口,反弹6个交易日也就是13日,这里恰好是8月的第2个时间窗口,如果反弹不能在6个交易日之后继续延续,沪指肯定要跌破2700点了”。

写这段话的时候有个时间计算错误,14日才是见底之后的第6个交易日,也就是今天,也许有人会问,如果没有昨天晚间的利好,今天还能延续冲高吗?我的回答是没有如果,就和我7月下旬进场抢反弹一样,随后出现了意外利空,我只能认输并做好止损的准备,如果没有这个意外的利空呢?同样的回答,没有如果,事实上是下行缺口在82日出现了,任何假设都不能改变这个事实,就和今天也就是第6个交易日出现冲高是一个道理,不能否认事实的出现。

随后就有变化要出现了,如果沪指在这里还能继续横盘6个交易日左右,那么短期跌破2700点的概率就很小了,非常非常小,指数会在这里构成另外一个平台做整理,相当部分的趋势性个股会继续新高走势,尤其是科技股,如果反弹在今明两天戛然而止,并且随后出现了快速下跌,那么结论就是沪指将很快跌破2700点,但是跌破2700点并不是噩梦的开始,这里仅仅是一个大幅度的震荡,这样猜测的逻辑请看昨天的博客《这样的走势,就是在倒逼利好出台》。

还是维持812日博客《建议本周逢高减仓》中的建议,给大多数散户投资者的建议,注意,是给大多数投资者、尤其是短线操作者,本周要逢高减仓,空出相应仓位等待一次急跌走势,这个急跌是可能存在的,特别是指数不能继续横盘6个交易日左右。

至于我个人,我打算继续等一等,因为我的大部分仓位都在中线标的上,暂时还没有那么急。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有