加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,426,402
  • 关注人气:8,798
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如果周末没有实质性的利好

(2019-08-07 15:09:48)

中期走势不分析了,创业板指数、尤其是创业板综指在过去的一段时间出现了一些不同于以往的强势特征,详情请见86日博客,但是目前还难以分析成因,短期走势预期请看85日的博客,按照这一年多的常规经验看,外部冲击的缺口、尤其是川推特缺口之后,一般是先跌3个交易日左右,然后再反弹3或者6个交易日,昨天是缺口下跌之后的第3个交易日,也是个8月的第一个时间窗口,反弹3个交易日的时候没有时间窗口,反弹6个交易日也就是13日,这里恰好是8月的第二个时间窗口,如果反弹不能在6个交易日之后继续延续,沪指肯定要跌破2700点。

6号在继续利空的情况下再次出现下行的跳空缺口,但是在重要时间点形成长下影,今天长下影之后的第一个交易日,再次出现了冲高回落,红盘个股由开盘时的3080只变成了收盘之后的1278只,除了399678深次新股指数之外,没有指数能补齐昨天的缺口,一众跌停板个股居然是昨天盘后宣布利好的临港自贸区概念,不过总体而言,3个交易日结束反弹的概率很小,第一是因为没有时间窗口,第二是很难形成波浪的转折,所以6个交易日也就是813日的概率较大,空间不详,至于6个交易日之后还能不能继续反弹,则要看周末消息面的变化了。

外部环境很复杂,经贸方面的冲突一再升级,不管是谁都要面临一千和八百的问题,内部环境也很艰巨,7月底的最高层会议再提“经济下行压力增大”,并且重申“六稳”,市场走势有多脆弱大家都看得到,一个利空出来,汇率直接破7,沪指在7个交易日的时间里最大下跌超过200点,在这种艰难的内外环境下,如果本周末依然没有实质性的利好,还是坚持常态化的ipo或者没有类似降低印花税一类的利好消息,甚至不在乎再引发一次系统性的质押风险,我认输离场,这就是我的量化条件,其他的技术分析,已经不重要了。

可能很多人会说我痴心妄想,那怎么办呢?沪指在2750点附近,只有这么一个希望了,如果连这个希望都没有,作为散户,我能做的也只有用脚投票了。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有