加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,407,022
  • 关注人气:8,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

意外事件冲击下,A股保持了强势

(2019-08-02 16:03:38)

今天的博客很少预测,只有全天的思路。

首先第一点,当我看到凌晨出现的消息时,我的第一个反应是,太倒霉了,从去年开始到今天,我已经有3或者4次倒在了川推特的魔爪之下,上一次是4月,我预测到了4月见顶并且回落,但是我随后判断5月份将出现反弹,沪指不会跌破3000点,然而川推特在56日的胡扯八道,让我的预测失败,一度搞得手忙脚乱,连续的减仓或者调仓,后来的事实证明,反弹没有缺失,只不过位置发生了变化,而我在56日那几天卖出的股票,全都卖在了低价。

第二个反应,我坚信一点,同一件意外事情反复出现,对于市场的冲击将会越来越小,而不是越来越大,因为市场对于同一件意外已经感到疲劳并且免疫了,市场将在短暂的慌乱之后回归到正常走势,不管是上涨还是下跌,我在今年69日的博客根据这个思路,计算出沪指在这一波不可能跌破2749点,对应16.4%的区间就是去年第一波事件的跌幅,最终沪指低点落在2822点。

第三个反应,我联想到了72日的走势,一个反向情绪的出现,沪指当日涨幅2.22%,也就是说,同样的事情,今天的跌幅不应该大于2.22%,对应的位置是2845点,这一点我在早盘发了一个短观点,说明了我的看法,同时创业板指数没有出现新低,我认为反弹的环境还在,超跌股相对强势,而强势股出现了补跌,这里依然是反弹的范畴之内。

我在建议大家参与这波反弹之前包括过程中,我一直强调三点,一,做好失败的准备,二,不要参与前期强势股,要找超跌股的低吸机会,三,不要频繁换股,最好持股不动,等待结果。

今天沪指相对弱势,其中一个很大原因就是前期强势板块券商板块的低迷,缺口太大了,我在712日的博客特地说了一下601066中信建投,原话是“中长期下跌趋势刚刚开始”,我在这次抢反弹之前多次说过,参考的指数只有一个,就是399102创业板综合指数,量化标准是1800点附近,原因就是中小创指数长时间超跌,既然是反弹,就要关注最超跌的指数,今天创业板综合指数最低1810点,几乎开盘就是最低,连1800点都没有到,更别说破掉1785点的新低,同时沪指既没有跌破2845点,也没有跌破2822点,我觉得没有道理在今天认输,所以全天没有操作。

周末最后3个交易日的走势非常不好,今天开盘只有123只个股红盘,收盘的时候红盘个股数字是541只,这和周三和周四的情形完全一样,开盘非常的糟糕,随着创业板的走稳,市场情绪在尾盘时达到高潮,今天盘前这么意外的一个消息,甚至美股和A50指数出现了大幅度的直线跳水,大家可以看看昨天美股的分时图,这种跳水幅度即使在A股都很少见,但是全天收盘后,两市跌幅过5的非st个股只有66只,跌停只有3只,全是最近的问题股,至少我是觉得,比盘前的预期要好的太多了。

昨天盘后我把科创板的所有个股看了一遍,所以昨天博客发的比较晚,观点也写在了昨天的博客里,我的原话是,“大部分科创板个股在30分钟级别已经进入高位背离和超买,再涨,就是60分钟级别见顶,一旦短期见顶,资金一定会回流到主板”,今天科创板大部分个股在继续冲高之后出现了60分钟级别见顶,大家可以看看科创板的个股,大部分60分钟K线都是长上影,由于跳水发生在尾盘,对于沪指和次新股带来了一定的冲击,至于能不能回流主板和中小创,要看下周了。

不管怎么说,从走一步看一步的右侧交易的角度看待,今天指数的缺口是留下了,没有完全回补,能不能出现72-75日的反向走势,只能观察,这一点无法预测,但是逻辑还在,因为时间和情绪都是恰好反向的。

所以更确定一点的结论,要等几天了,我今天只能说这么多,各位参考。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有