加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,472,567
  • 关注人气:8,814
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抄底的操作可以粗犷一些

(2019-07-15 15:56:05)

我在上周一、周四和周五的收评博客都讲到了反弹的可能,内容大同小异,中期看空,短期有反弹,周四和周五的博客也都重复了一句话,“这个震荡反弹将要出现,时间在本月22日科创板开市前后,下周应该就是蓄势的阶段”,继周四小幅上涨之后,今天早盘只急跌了15分钟就出现了逆转走势,长下影的逆转更能激发市场人气,反弹似乎已经开始,剩下的问题是,本周还有低吸的阶段吗?

我个人的主观认为,还有低吸的机会,我说说今天盘面几个不利因素,券商的启动应该是定向降准的消息刺激,时间上非常吻合,剔除定向降准的消息刺激,软件和大数据板块集体上榜,还是老样子,快速进入高潮阶段,一个板块快速进入高潮的结果往往是快速回落,猪肉板块在业绩大增的情况下带领农业板块大幅反弹,猪肉的业绩预期已经是公认的,但是并没有阻止之前板块股价的连续下跌,今天应该是一个应激的反应。

从这几点来说,我认为随后几天依然有低吸的机会,特别是创业板综指,我认为应该有回撤今天低点的可能,至于会不会真的回落或者有没有新低,我觉得没必要深究,这就是今天我要说的,在这样的一个反弹初始或者是下跌尾声阶段,抢反弹的操作应该粗犷一点,不要去追求买入更低的价格甚至是最低点,很难做到,抱有这样的心态,试图让利润尽量放大,操作反而畏手畏脚,对于指数来说,大约也就在这几十点空间附近,个股板块也已经分化,那么找好目标之后,分次介入即可。

附今天早读的一段内容,上一波反弹有7成个股连对应的指数都无法跑赢,所以要降低预期,做好该做的事情就可以了。抄底的操作可以粗犷一些

我自己的操作和计划完全一致,从今天开始操作,不追求更细节的分析,早盘跳水的时候低吸了1成仓位,冲高之后又追加了1成仓位,今天的2成仓位收盘获利3%,自有资金还有5成可以使用,下午干脆就没有操作,偶尔看看个股动向,个股突破压力就追高,如果回落则继续低吸,横盘就继续看画,大部分时间都在写我的西行游记,还有好几天的时间呢,着什么急啊。

明天不发收评,继续发西行记,已经写完那拉提草原和赛里木湖的攻略了。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有