加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,330,882
  • 关注人气:8,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

抄底仍需耐心几天

(2019-07-12 16:56:16)

抄的不是大底,这里还看不到反转的迹象,暂时认为只是一个反弹,而且由于叠加科创板开市分流资金的原因,抢反弹的操作会比6月的这波反弹更加艰难,具体分析请参看78日的博客《今天只是急跌,要警惕暴跌的可能》和11日的博客《短期蓄势反弹,中期继续看空》,大的思路不变,下跌趋势未改,在年内第二个低点出现之前,每次上涨都应该暂时以反弹对待。

今天是旅游回来后的第一天看盘,说一下看法,盘面热点还不错,肯定有机会,而且全天也没有系统性的风险,剔除新股和st个股,涨停的有20多只,跌停的有8只,红盘有2000只出头,老实说,今天看盘的时候,的确有点想买个底仓的冲动,不过还是忍了下来,全天没有操作,暂时设定了2只个股目标而已,试图能找到一个更低的买点。

说指数之前先插一句题外话,在67日的博客收尾我说过一句话,“昨天上证指数收盘2827点,上证50指数收盘2706点,未来趋势的变化,很有可能就从这里开始”,上证50指数和沪指在66日的时候还相差100多点,到了今天收盘为止,只有28点的差距了,照这么下去,上证50指数超越沪指是早晚的事情,只是没想到来的这么快,由于上证50指数的关系,沪指变得更难分析,所以我近几个月的分析重点都是创业板综指,注意是399102创业板综指,今天收盘1820点,不是399006创业板成指。

除了创业板综指之外,今天再添加2个参考目标,一个是512690ETF,没有用通达信的酿酒指数是因为酒ETF能看的更加清晰,这里已经构成了三角形的收敛形态,短期会出现一次方向的选择,从过去很长的一段时间看,个股在形成类似的小三角收敛之后,往往会先出现一次假的突破方向,然后快速转身,ETF会不会有这样的行为呢?要观察一下突破方向的持续性。

抄底仍需耐心几天

还有一个就是000852中证1000指数,在20191月,我一度使用这个指数作为重要参考目标,广泛性也非常好,中证1000指数在78日中阴下跌之后,连续4个交易日呈现下跌趋势,连续4天都出现新低,是所有指数里表现较弱的品种,能和000852中证1000指数比差的,也只有中小板指数和次新股指数了,目前中证1000指数形成双头K线,如果在5170点附近不能支撑住,恐怕就要奔着5000点进发了,今天中证1000指数收盘5219点,5170点附近还好,也就是1%左右的空间,如果真要破位到接近5000点,那还有超过3%的空间呢。

抄底仍需耐心几天

然后是601066中信建投,之前已经形成了20-24元的箱体,20元是下沿,24元是上沿,22元是中枢,昨天破位下行破掉20元,随后收盘收在20元之上,但是今天形成一个破位确认,不乐观,不乐观,不乐观,重要的事情说3遍,中长期下跌趋势刚刚开始。

抄底仍需耐心几天

成交量正在向利于反弹的一面发展,越来越萎缩了,今天两市的集合竞价成交居然只有27亿,全天两市成交量只有3300亿,对于一个下跌趋势中的反弹而言,越接近关键时间和空间,成交量越萎缩,反弹的概率就越大,反倒是成交量足够放大的时候,反弹基本上也快到头了。

时间上有2个看法,第一个还是22日科创板开市前后,第二个是本月15日,按照深交所的规定,业绩变动大于50%的个股需要在715日之前进行业绩快报,15日之后会有一些盘面的反映,从2018年年报和20191季报来看,恐怕乐观的不多,悲观的不少,所以从防雷的角度考虑,过了15日之后再做逐渐布局不迟。

快要发出博客的时候看到一条留言,问看好哪些板块?这还用问,抢反弹最简单的就是先看超跌板块啊,龙头是不错,问题是拿到龙头的能有几个呢?剔除st股和问题股,哪个跌得多,哪个有筑底的迹象,就上哪个,反弹最终总会有三六九等,能混到中间就很不错了,看看6月的这波反弹,看着挺热闹,7成个股连指数都跑不赢,别不信,74日博客里的数字列的清清楚楚。

今天第一天看盘,就这么多,用昨天博客的一句话总结,“这个震荡反弹将要出现,时间在本月22日科创板开市前后,下周应该就是蓄势的阶段”。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有