加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,407,022
  • 关注人气:8,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

耐心的等待一段急跌走势

(2019-06-25 11:28:17)

我目前还在新疆旅游中,回京仍需较长一段时间,简短的写个分析,不过老实说,自从15日离京之后,除了620日的早上写了一个早读之外,最近基本没看盘,新观点并不多,只有一个。

端午节期间,也就是66日、7日和9日,我连续写了3篇博客提示反弹在即,已经验证,这里一笔带过,随后在11日的盘后博客预测反弹会出现两次高点,第一次高点应该就是11日当天,第二次高点应该在18日前后,以沪指为参考,建议投资者在2956-3000点区间进行大规模的减仓,在这个预测里,时间有错误,18日并没有成为高点,但是目前看空间预测正确,在接近3000点附近的位置大规模减仓,一点都问题都没有。

69日的博客中预测了两个位置,一个是沪指的2749点附近,一个是创业板综指的1680点附近,注意,是399102创业板综指,不是399006创业板成指,由于已经出现的这段反弹时间超过预期,虽然空间正确,但是随后的下跌应该比预期更大,比如创业板综指,在69日的博客预测,应该出现击穿1680点、但是离1680点附近不远,那么今天的修正观点是,随后的下跌应该有明显偏离1680点附近的走势出现,沪指今天暂时不预测,主要是最近上证50指数的走势比较强劲,我最近也没有系统性的看盘,暂时维持原观点不变。

附一下20日早读的部分内容:

“这么多场外因素,从我个人的角度看待,短期由于有消息憧憬的心里作用,所以峰会之前市场应该没有大的系统性风险,从K线上理解,目前的反弹已经进入最后的C浪,关于abc反弹的走势预测,前面已经分析过很多次了,如果你还是不太清楚,麻烦看一下614日的博客,空间的预期也是不变,2950-3000点之间应该进行大规模的撤离,即使有少数的操作也应该是短线,至少应该是短线目的,从消息面和整个K线走势看,目前还没有连续性的中线机会,黄金板块倒是可以留意一下,目前越来越像是要突破1400美元重要关口的趋势,标的是2只,000975银泰资源在6月初点评过一次,今天增加一个002237恒邦股份。

我在外旅游,新疆很美,虽然都是故地重游,但是依然是乐不思蜀,短线操作肯定是没有什么参考性的意见了,601200上海环境可以留意一下,依然是填权概念,可以关注回落到11元附近和11.4元附近的短线机会,如果直接向上突破,还是惯例可以不用理会,注意一下,短线就是短线,短线的原则不能忘记,大的资金仓位不要参与操作,耐心的等待两市在反弹结束后出现一次急跌。耐心的等待一段急跌走势


除了建议“耐心的等待一次急跌”之外,还提到了2只个股,一个是002237恒邦股份,提示之后几乎是3板走势,而且中途随便上车,到今天已经有30%的涨幅,还有一个是601200上海环境,没有回落到预期价位,按照建议应该放弃,没有想到的是也是3板,走势非常强劲。

614日也就是旅游的前一晚,两市出现了中阴走势,我在当天的博客《还不能断定反弹已经结束》里说过我的主观,我认为反弹没有结束,也提到了我在当天止损了一只短线票,在止损这只短线票之前,我已经连续做了3次短线,分别是603110东方材料、002836新宏泽和300331苏大维格,都写在了当周的博客,第4只短线止损,止损真的是没有办法,因为第二天就要离京,的确是没有时间看盘,感觉不太好控制,只能放弃。

止损的这只票是300536农尚环境,今天依然逆势涨停板,止损之后已经上涨了35%耐心的等待一段急跌走势


今天的940分继续给了一个短线目标,到目前为止,依然在建议的介入价格强势横盘,我算看出来了,我这块料,还是适合做短线,A股的这块盐碱地灌溉不了我理想的中线投资的美好愿望,这也就是说,自2017年开始,到现在的3次尝试中长线操作,都失败了。

最后附喀纳斯美景一张,新疆这地方真好,来了几次都玩不够,越玩越不想回京,真想定居在这里,过着日出而作,日落而息的生活,然而并不可能,一想到北京的人山人海,头都大了。耐心的等待一段急跌走势


我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有