加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,341,596
  • 关注人气:8,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

还不能断定反弹已经结束

(2019-06-14 16:42:45)

明天要开始为期一个月的旅行,一大早的航班,东西到现在都没收拾,依然要加一个博客,原因是前面的一篇博客预测有了错误,今天要找一下错误的原因,并给出一个建议,不过总结还没写,下午的时候已经有人在讽刺我了,我这样的爆脾气,自然要怼回去,只说了一句话,我错很正常,在这个市场里,永远不败的恐怕只有键盘侠了,不过我再怎么错,恐怕胜率也要高过你。

如果你觉得我的分析对你的操作有帮助,那就继续看下去,如果你觉得一文不值,那就取消关注,别疯言疯语的,在留言区喷几句风凉话,这才是无能的表现,更无能的表现就是,一边喷,一边继续关注等着分析。

回到正题,把我对这个反弹的预期再总结一下,看看错误在哪里,首先我认为这是一个反弹,而且是个弱反弹,不是反转,更不是主升浪,这个观点在69日之前的3篇博客都说过,当时反弹还没有开始,这点还没有错误,第二个观点,我认为反弹的过程中会出现两次高点,第一次就是周二或者周三,空间就是周二的高点附近,这个观点我写在了周二的盘后博客,也没有错误,周三直接低开然后开始调整,第三个观点,我认为这个小调整的时间大约是2-3个交易日,随后会再次拉升,对于习惯短线的投资者来说,周四尾盘是一个加仓的机会,然后可以在18日前后再次减仓。

错误就在第三点上,今天指数创出了新低,我们看一下沪指的30分钟K线,看看错误的原因是什么。

还不能断定反弹已经结束

既然是反弹,而且是个弱反弹,那么常规走势就是一个3-3-3结构的ABC走势,2822-2927点是非常清晰的一个小型的abc,途中用红线标注,构成了这个反弹的A浪,然后2927点开始调整,到2885点止跌,图中用蓝线标注,又形成了一个小型的abc走势,在昨天收盘之后,我认为B浪已经完成,时间也比较符合,所以我认为C浪已经出现,只要不破2885点,都是在反弹C浪的进程中。

但是今天破掉了2885点,意味着只有两种解释,第一,ABC反弹已经在2927点完成,但是我认为这种可能不大,因为时间太短了,只有1730分钟,第二种可能,2927点至2855点只是调整B浪中更小级别的a浪,从2924点开始是这个B浪之中的c浪,B浪并没有走完,当B浪完成之后,才是反弹结构最后的一波C浪拉升,同样,在假想的C浪中,同样是一个3段式结构。

在波浪理论中,所有的12345abc都有专用的符号对应,不过有些专用符号在网页中没法显示,所以我用了大小写的英文字母区分,并用了不用颜色的划线标注,希望大家能看得明白。

我的分析说完了,我的主观也写了,至于实际走势,后面我就真的没法再关注了,毕竟明天一早就要出发,我的大部分仓位已经在周二下午完成了减仓,在周二的博客我也说过了,初衷并不是为了要做这么小的一个波段,而是因为马上就要去旅游了,本来就是一个弱反弹,还能有什么更高的要求呢?所以本周都是以短线操作为主,前面3笔短线成功,都是10个点左右的利润,但是今天止损了一笔短线,止损高达8个点,有点肉痛,但是落得个轻松,省的一边玩还要一边惦记着走势。

短线的确是非常难做,最近几天市场的大面又多了起来,而且热点板块的切换非常快,有的板块热点甚至只有2个小时,追涨热点基本上是输面更大一些,反倒是手里的2只中线持股非常稳定,从5月到现在的涨跌幅看,1只下跌8%1只平盘,跑赢了对应指数,中线持股就是这样,大盘好的时候,不温不火,看着着急,大盘不好的时候,才能显示出非常好的质地,鱼与熊掌不可兼得,其实就是这个意思。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有