加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,407,022
  • 关注人气:8,782
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹的时间和空间预测

(2019-06-09 10:32:06)

太阳升起也会落下,冬天过去就是春天,市场也是一样,涨多了会跌,跌多了会涨,非常简单的道理,总有潮起潮落,没有必要语不惊人死不休,看多的就咬死了是牛市,天天的观点就是一个“涨”字,可惜市场不给面子,看空的言论更吓人,还没怎么着呢,3000点已经看到了腰斩,如果要追问是什么逻辑和论据,不知道,完全凭感觉,所以这种没营养的言论,不要拿来问我,倒是建议你们可以翻翻这些人在2015年之后的几次大型股灾前的预测判断,心里也多少有点谱。

继续昨天的博客内容说说反弹,首先说一下时间点,重要时间点易发生转折走势,但不是必须发生转折走势,比如521日是重要时间点,但是21日什么都没发生。随后短期的时间点还有2个,一个是66日和10日,6日已经过去,目前无法判断性质,要综合周一的走势确认,另一个是618日,这个时间点要特别注意,北京时间618日,大洋彼岸有个听证会要召开,听证会的结果对于市场来说可能会有短暂的冲击。

空间的范围可以参考的有几点,第一个是创业板指数,这里继续一下我在58日博客对于创业板综指的走势预期截图,5浪下跌要创新低,不管是按照波浪还是K线形态的计算方式,理论是要低于1680点附近,但是应该离1680点不远。

反弹的时间和空间预测

第二个是沪指,市场已经有了各种计算的方法和预期,我今天建议一个新的思路,同样的位置和同样的事件,沪指于2018521日见高3219点,随后一路下跌直到2691点才出现了第一波较明显的反弹,区间下跌528点,跌幅16.4%,这件事情是历史上的第一次,冲击最大,所以这一波的下跌不应该超过去年的跌幅,按照16.4%计算,下跌不应该超过539点,也就是2749点上方,沪指理应出现反弹,不过沪指的空间存疑,因为有上证50指数的作用。

更细节的走势很难猜测了,这里只能给两种概率较大的猜测,第一种是66日或者10日呈现低点性质,创业板综指在1680点上方止跌,随即出现整体反弹,反弹维持到618日前后,如果是这样的反弹,反弹力度并不会太大,随后会继续探底前面说过的空间预期,第二种是下周继续下跌,也就是确认了66日的拐点性质是加速向下,创业板综指有效击穿1680点附近,但是不会远离1680点附近,然后到18日前后出现反弹,如果是第二种走势,反弹力度会较第一种走势明显放大。

如果是第二种走势出现,我猜测之前的市场走势受到的消息面和心理层面影响更大,一直在提前兑现对于18日可能消息的反应,当提前走势出现时,即使18日有不利消息,市场也没有多少短期下跌空间了,估计就是一个当日缺口而已。

以目前的指数位置看,空间的反弹已经不远,细节的变化在于时间上的反复波折。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有