加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,330,882
  • 关注人气:8,775
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

A股如果港股化,散户应该做什么?

(2019-06-04 17:28:05)
标签:

杂谈

今天收盘有39只非st个股跌停,盘中一度超过50只,但是今天不是最惨的,因为今天很多跌停是高位个股开始快速杀跌,比如农业板块今天的补跌,昨天才是真的惨,昨天盘中超过30只非st跌停,收盘也有20只左右,虽然跌停的数字少于今天,但是昨天跌停的个股,大部分是向下数板的连续跌停,可以这么说,基本上都是问题股。

002359北讯集团在3-4月还做出了一个圆弧底要向上突破的态势,到今天已经连续23个跌停了,300362天翔环境在5月甚至出现过4个涨停,从今天开始要向下数板了,这些个股在几个月前的炒作时风光无限,不客气的说,从1月到4月的这波炒作,涨幅翻倍的多数都是这样的个股,垃圾股炒作成风,恐怕当初没有几个人能想到会是今天这个样子吧?类似长生生物这样从爆雷到退市不过几个月的个股,以后恐怕也不是个案。

问询函太厉害了,杀伤力远超当年的特停,当年小黑屋放出来之后还有部分妖股能够连板,现在收到函件之后基本上就是凉凉,算上已经100多只已经st的,还有众多收到函件还没有st的,几百只总有了吧?这就是现在的监管风格,不干涉交易,有本事有能力就炒到天上去,姜太公钓鱼,愿者上钩,但是一定要尽到监管的责任,把财报有问题的个股统统曝光,如果能就此变相退市几百只问题股,或者能及时给参与到这些问题股的散户一个警示,能让散户及时抽身,至少不算坏事。

A股早晚注定港股化,现在3600只个股,明年也许就会有超过4000只个股,这么多目标,你怎么筛选?那我们就看看港股是什么风格吧,香港股神曹仁超40年4万倍收益,有一句经典,炒作二线蓝筹,不炒作一线蓝筹,只有二线蓝筹才有成为一线蓝筹的可能。

别碰垃圾股和问题股,那不是散户该玩的东西,这次不死,下次不死,早晚会死一次。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有