加载中…

两周之内,沪指难过三千点

2019-05-25 09:37:35评论

514日的博客预测2个交易日内可能会出现4浪反弹,非常凑巧,第二天就出现了反弹,15日的博客预测4浪反弹之后,“对应的还有一次5浪下跌”,判断创业板应该出现一次新低,而沪指大概率没有新低,很难再破2838点,对于这个探底的过程,我也比较无奈的说过,“没有一次底部不是反复煎熬的”,这就是当天博客的标题,同时保持一贯风格,“建议各位投资者远离垃圾股和问题股”。

这些是正确的预测,也有错误的判断,15日的博客建议投资者在底部区域要耐心持股,不要反复的加减仓位,这是我有点轻敌大意了,低估了磨底的困难程度,从实际的数字看,自15日至昨天收盘,剔除新股之外,两市涨幅过10的个股不足100只,而且板块非常集中,过程也基本是昙花一现,而跌幅过10的个股超过了300只,从这两个数字对应的比例看,操作是非常困难的,我自己的3只持股是1只浮盈,1只打平,1只亏损,亏损个股是因为出现了补跌,这其实就是预估困难不足的原因。

但是不管过程多复杂,这里也不过就是一个5浪下跌而已,没必要过分渲染恐慌,528日是3288点之后的第34天,这个时间点附近理应结束5浪下跌,但是5浪下跌之后,不会出现快速上涨,我预估在随后的两周时间之内,沪指不会超过3000点,附一张周中直播的观点截图,实际上在这个时候,我曾经错误的认为5浪已经结束,甚至已经在考虑之后的走势了。两周之内,沪指难过三千点


两周之后的走势,两周之后再说,很快就会出现一个重要拐点,以验证3288点之后的下跌性质,我在前面的博客几次说过,某些行业指数,似乎更像是大4浪调整,而不是A浪下跌。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有