加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,265,613
  • 关注人气:8,772
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

沪指、上证50指数和中证1000指数

(2019-03-16 10:53:30)

周三的收评博客说过,2960点一带的颈线位暂时不会被轻易击穿,大幅震荡之后应该是小阴小阳的整理走势,“目前位置,根本不需要惊慌”,周四已经验证,沪指最低2968点,如果你因为看了周三的收评而在2960点附近勇敢的抄底,拜托今天也勇敢点,给我的博客点个赞,当然,你要打赏的话,我也绝对不拦着。

下周预计是小阴小阳的整理攀升走势,这里也许会出现一个重要的分歧,如果下周沪指能神奇的创出3129点之后的新高,随后的分析将全面作废,今天博客内容的基础就是下周,沪指,不能出现新高,至于拐点时间,36日的博客说过,321日已经是一致性预期,考虑到当时市场的情绪过于亢奋,不排除提前一周到15日的可能,但是7日之后出现了快速降温及大幅震荡,所以时间点依然是21日,我已经订好21日出游的计划,时间为两周,42日恢复直播。

这段时间依然会在4浪的温和调整过程中,从空间来看,我认为沪指很难有效击穿2900点,这里不仅仅是一个整数关口,也是225日阳线的半线位置,这一天出现了本轮上涨的最大阳线,也是两市成交额首次达到万亿的日子。

回到标题,今天说说3个指数,沪指和中证1000指数目前在4浪整理中,我想这一点应该没有什么分歧,不过有一点请大家注意,当超强的3浪出现之后,5浪很可能在缩量的情况下出现衰竭走势,也就是4浪整理之后,5浪高点突破3230点的可能性非常小,所以5浪的高点也许就在前高附近,甚至有小概率出现不创新高的可能,我觉得这个细节并不重要,重要的是5浪之后的走势,因为这里可能会联合3129点构筑一个复杂结构的顶部形态。

起关键作用的是上证50指数,这是国家队的大本营,常年盘踞,很多基金为了跟踪指数,同样也会配置相应额度的50成分股,哪怕是被动配置,我们这里先看一下50指数的浪型,和沪指以及中证1000指数不同的是,上证50指数已经在225日完成了5浪过程,随后5个交易日是延长浪,自34日开始,已经进入了正式的调整浪区间。沪指、上证50指数和中证1000指数


随后的走势就要看国家队怎么操作了,必须要考虑政治因素以及上层建筑的意愿,如果这里能复制20187-12月长达几个月的整体整理走势,那么沪指的顶部只能怀疑是暂时的顶部,也许ABC调整浪之后,能复制2017年的走势,但是如果5月科创板开通之后,上证50指数出现了反向5浪走势,那么沪指在2019年的第一个顶部就被确认了。沪指、上证50指数和中证1000指数


从上证50指数目前的价格和位置看,我只能说,不存在低估的现象,但是考虑到其他因素,我没办法猜测国家队会怎么做,所以沪指在4月或者5月构筑一个结构之后的走势,只能走一步看一步,所有现在就断言牛市的分析,非常可笑,即使复制2016-2017年的走势,也绝对不是牛市,现在回头看看,这两年是牛市吗?不过是月线级别的ABC反弹而已,中间还夹杂着N次大大小小的股灾。

今天早上,我的朋友圈,有人转载了一个大V的分析,武断的认为这是牛市,坚信5浪之后就是2浪的ABC调整,难道真的不考虑反向5浪的可能吗?难道我读了几本假的波浪理论?

最后说说操作计划,这是我的持仓,上周北方稀土3成仓位获利20%离场,本周五香飘飘3成仓位获利20%离场,符合我一贯的操作,并没有太激烈的操作,目前的持仓中,获利1.82%的依然是创业板个股,我使用3成融资持有,这个持仓我和所有人都说过,不指望短期出现什么效益,所以用融资持股,打算跟他耗一耗,本来获利还可以,结果上周做t做反了,我的持仓原则是,融资仓位不能超过3成,超过的部分绝对不能隔夜,所以明知道2960点附近就是阶段性小底,也只能忍痛离场,一下把利润给t没了,没办法,原则就是原则,不能轻易变更,这是散户能在这样的市场里活得长久的基础,考虑到反向5浪的可能,我也给这只个股定了止损位,如果真的止损,按照目前的成本看,损失会有8%

沪指、上证50指数和中证1000指数


剩下的2只是本周新布局的个股,一只医药股,一只科技股,医药股已经是5成仓位,走势非常坚挺,完全不理会周二开始的跳水走势,目前获利2.54%,下周计划冲击压力位时会适当降低仓位,压力位距周五收盘价还有超过10%的空间,所以出游期间的利润主要会来源于此,另一只个股是昨天才布局的科技股,只买了1成仓位,暂时的计划持股不动,计划在出游期间逢低加仓,不过我很担心这只个股会随时搞出一个高转送方案,所以逢低加仓的计划略有点犹豫。

这样的持仓组合和仓位配置,我觉得在我出游期间,即使继续调整,也完全没有什么可以担心的。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有