加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,842,827
  • 关注人气:8,872
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不惧短线波动,中线继续看多

(2019-01-29 17:21:14)

首先还是要重复一个老观点,年报和一季报期间,远离问题股、垃圾股和高位妖股,这个观点在过去10篇博客每篇都有重点提及,问题股包括涉嫌财务作假、商誉减值、业绩预减以及股东大规模减持的个股,这都是最近一个月明确说过的,我看了一下,早在1月4日的博客就开始提醒投资者要警惕这些个股,从这几天的走势看,一些之前因为信批问题被监管层发函警告过的个股也开始出现闪崩走势。

最近一段时间这类个股出现了连续下跌甚至是连续跌停的走势,有的甚至已经腰斩,对于这些个股的观点不变,大部分这类个股会出现1月4日之后的新低,如果你试图用这类个股的走势来批驳我的标题观点,我觉得还是省省吧,而且这里还要提醒一下,这类个股的下跌并没有结束,很多甚至是刚刚开始而已。

到今天收盘为止,我还没有任何依据说沪指已经出现了这波上涨的绝对高点,虽然调整也是早晚要出现的走势,但是如果2440点不是3浪低点而是5浪低点呢?那么就意味着即使调整出现,沪指也很难跌破2500点,这里依然是阶段性的底部区域,全年3个低点出现的第1个低点已经在1月出现,在这样一个假想的调整过程中,低位的业绩预增个股和行业出现正向拐点的个股不会受到太大影响,以今天上午沪指最大下跌37点为例,很多低位的好股票并没有什么跌幅出现,即使分时受到了短暂影响,下午也都出现了快速回升。

今天的最低点比较有意思,今天沪指盘中最大下跌37点,然后被反手拉回,1月22日的盘中最大下跌也是37点,第二个交易日略创了1个点新低之后就被拉起,最近这个数字反复出现,1月15日光头阳线上涨34.5点,但是最高点的涨幅是36点,类似的数字在1月18日也出现过一次,国家队控制的还是比较游刃有余,涨跌都在这个幅度之内,如果以这个跌幅控制调整速度,我觉得调整时间也就是一周左右。

其他的观点不变,关于布局个股的建议请看之前的博客,把该规避的个股规避之后,不宜空仓,不宜低仓,我本人已经是满仓操作,还没有使用融资,有3成仓位是短线目的,相对灵活,剩余7成仓位略有中线想法,整体盈亏都不大,确切的说是在一个小箱体进行横盘,就像前面说的,熬时间而已。

春节前我认为没有什么大的波动,有调整也是节后了,节后再见,祝各位春节愉快。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有