加载中…
正文 字体大小:

就算被套,也要套在成长股上

(2019-01-17 17:06:28)

先说几个核心思想,沪指受上证50指数的影响较大,上证50指数在短期内已经出现了3次顶背离,从周线浪型看马上进入下跌3浪,银行板块明显走弱,即使有强力资金出手干预,大趋势依然是下跌,关键看这一波能跌倒哪里以及下跌速度,第二,1月依然是重要低点,全年有3次低点位置,第一次就是本月,第三,如果1月出现暴跌,全年低点出现,但是我认为1月不会出现暴跌,所以这里仅仅是低点性质,而不是全年低点。

然后再来猜测一下这轮沪指调整的低点可能,2535点附近存在可能,但是概率太小,我基本排除,剩下还有两种可能,第一个是2515点缺口附近,注意,这是沪指自3587点之后的第2个周线上行缺口,一年的时间只出现了两次,重要性可见一斑,第二个是继续做平行底,2430点附近。

中小板和创业板短期肯定会受到沪指和上证50指数的影响,但是由于浪型完全不一致,目前位置远比沪指更接近跌势尾声,所以目前我不太看衰成长股的走势,但是暂时也没法给出量化的标准,这个预测有一些赌的成分,我的看法就是今天的标题,即使要套,也要套在好的题材股和成长股上。

这里说的成长股绝对不包括垃圾股和问题股,年报和1季报期间,很多这样的垃圾股会再创新低的,举个例子,600462九有股份,现在叫st九有,2017年11月16日我写博客认为从动辄特停到放任自流,连九有股份这样的垃圾股都被爆炒,完全是过犹不及,当天九有股份收盘4.87元,现价2.89元,前低是2.11元,如果你高位套在这样的个股上而又没有及时止损,那么可能未来的1-2年都没有解套机会。

目前持有7成仓位,4成被套,3成微赢,计划在1月底之前加仓到120%甚至是130%仓位,会适当使用融资杠杆,1月还有10个交易日,如果真的输了,没关系,我关机出门旅游,绝对不考虑止损,这是和之前几年完全不同的地方,前几年我强调最多的就是止损要坚决,散户必须要学会止损,但是19年不同,最近的博客已经重复过几次了,1月不会暴跌,这里会是一个重要低点,即使我判断错误,1月出现暴跌,那么好,2019年全年低点出现。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有