加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,290,248
  • 关注人气:8,776
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

反弹依然在楔形内

(2018-11-29 17:53:31)

昨天博客说过,“2浪反弹可能是个拓展楔形,如果你对拓展楔形没有概念的话,可以看一下600498烽火通信在7月24日至8月9日的K线,这是一个经典到可以写进教科书的楔形调整4浪”,今天放一张烽火通信在那个时间段的30分钟K线图,能够理解的更加清晰。反弹依然在楔形内

昨天也说过,“沪指假设中的拓展楔形应该接近于平底,依然会有大幅震荡,而高点会在震荡中抬高,突破即为终结”,这里也放一张沪指30分钟的K线图,目前还是在拓展楔形内,我认为沪指的这波反弹会出现平底的拓展楔形,这完全是经验的感觉。反弹依然在楔形内

所以单从今天的收盘来看,我没法判断反弹已经结束,大幅震荡是肯定要出现的,但是老老实实的说,今天就出现震荡超过了我的理解,我曾经认为会出现在下周,周末两天应该是高位整理,今天两市集合竞价成交较昨天放大约30%,但是只是小幅高开,而且几乎没有冲高,我的确是觉得感觉不太好,不过我认为最多也就只是回踩2580-2590点区间,直到破掉这个位置以后,我觉得再操作已经没意义了。

从几个方面来分析一下后面的走势,先说乐观的一面,沪指依然在拓展楔形内,11月10日之后形成了一个头肩顶形态,惯例应该有反抽颈线的走势,目前还没有出现,其次,即使是30分钟级别,目前没有背离出现,也没有复合型的结构出现,暂时看做是回踩。

悲观的一面看,沪指并不是预期中的平底拓展楔形,而是对称拓展楔形,那么就意味着反弹过程中会连续的出现低点高点,除去技术分析外,更重要的似乎是一些场外因素,最近几天就会有双边洽谈,谁也不知道结果如何,部分资金出现了避险情绪,从今天盘后商务部的声明看,包括前几天大洋彼岸的一些言论,似乎短期内冲突升级的可能不大,不过这种话题的确很难预料结果。

不管这个反弹结果如何,还是昨天的建议,千万别追高,最近的市场热点根本就不能持续,已经有一个多星期了,今天的涨幅榜多数会是明天的跌幅榜,多数个股只要有大阳线出现,随后就会有大阴线回应,A股已经变成刀削面馆了,至于那些没有大阳线也没有大阴线的个股,尤其是一些质地还不错的个股,我觉得还可以等等,怕什么啊?想赌怕输,那就干脆别赌。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有