加载中…
个人资料
大壮是只猫
大壮是只猫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,341,596
  • 关注人气:8,774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

情绪主导的暴跌需要利好对冲

(2018-10-11 12:42:52)

还是先要回顾一下之前的预测,至少能说明我的一贯看法,是否需要修正等待下文,我在节前坚定的认为会出现一波缩容上涨,什么是缩容上涨?我在节前的博客用数字做了一个说明,只有10%的个股能形成趋势上涨,大部分个股会随指数波动,涨了就要卖,我称之为“合理的止盈”,有20%以上的个股会逆势下跌,而且我在节前认为沪指不会击穿2638点,预测的基础也来源于此,也就是不能出现2644点之后的新低,当一个新低出现之后,之前的所有浪型要重新划分,按照波浪的经验来看,当一波完整的下跌趋势后出现一次新低,大概率会出现第二次新低。

新低出现之后,再用技术去看待市场的低点已经很难了,尤其是这样的恐慌情绪之下,恐慌到什么地步呢?两市有2624只个股跌幅过5,180只跌停,880529次新股指数跌幅高达7.32%,已经是熔断水平,创业板综指跌幅6.15%,也已经逼近熔断,情绪战略上风,你卖我也卖,板块内的个股是你跌我也跌,形成连锁反应,这种情况下,即使是国家队也没法出手,完全是有心无力,如果寄希望国家队出手护盘沪指,首先创业板需要减缓下跌趋势,目前看创业板根本没有支撑,这个低点只能是随机出现,当这个随机出现的低点出现后,国家队这些强力资金才会出手。情绪主导的暴跌需要利好对冲

这里插一句,不要去过分关注美股,也不要去判断美股是否见顶,A股完全是延续自己的走势,完全是真正的经济晴雨表,外盘因素只能是加速器,今年2月份的时候道指曾经出现过2次单日大跌,都超过了昨天的跌幅,然后是一路新高,从沪指来看,节后一共只有4个交易日,其中出现了2次单日下跌100点,即使你判断美股见顶就此展开大跌又能如何?沪指目前的指数只够跌26次单日100点,难道沪指会清零?这显然不可能。

即使创业板跌势减缓,国家队在下午或者明天出手,也只能是短暂的维持,这里就必须有政策利好出现,10月7日央行宣布超力度的降准,我们先看一下这个消息,我首先认为这是个败笔,前面的博客说过,这种力度的降准只能是让汇率再度承压,对民航、银行和地产等权重板块形成利空,早晚是隐患,所以要配合国家队护盘,只能有新的利好政策出现,才能延续我之前认为的反弹预期,否则反弹就是失败,其次我们看一下央行宣布降准的时间,是在开市前一天的中午,这种决定肯定是节前就有准备的,实际上8月份就有传言,放到节前最后一天的中午,是不想让休市期间的情绪冲淡利好预期,用心良苦,可惜效果相反。

现在熔断底已经跌破了,我想不光是散户坐不住吧?所以利好的组合拳可以期待,首当其中的就是ipo政策,现在的ipo常态发行对于市场的压力远远大于外盘因素,时间上一个是周五盘后,第二个的是下周一盘后,如果没有利好对冲,当一个新低出现,而且会有第二个新低等待的时候,之前的判断要推到重来。

上午没有操作,依然维持满仓,还是2只个股,1只被打回成本区,1只深套,在这种情况下,再来一个熔断跌停?明天再跌100点?建议是等到下周一再说。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有