加载中…

市场底部即将出现

2018-09-18 11:48:58评论

下面的文字是今天的早读,给最近一段时间的思路做了一个总结,思路一直是连贯的,观点也是一直重复的,只是在细节的地方做的不够好,底部区域从来都是这样,复杂且曲折,出现细节的错误难免,但是中期观点不改,早读中也加了一些最近盘面的细微特点,仅供参考。

1,我认为2018年破位2638点的概率不大,虽然破掉2638点对于以后的技术分析会更清晰,我也希望能破掉2638点,但是我依然要说概率不大,即使破掉,下行应该不会太深,2660点依然是底部附近。

2,反弹是为了更好的下跌,9月18日之前没有出现反弹,18日前后也没有成为高点,反而有可能成为低点,已经失去了大幅下跌的动力。

3,次新股指数和创业板指数都出现了3次下行缺口,年初次新股和创业板大幅反弹就是在短期内连续出现了3次下行缺口,虽然这次的3缺口并不是在短期内出现,不具备完全可比性,但是在9月18日前后再次出现缺口,这是一个重要的信号。

4,上证50指数的走势越来越稳健,券商板块表现出了反常的强势,春江水暖鸭先知,这依然是信号之一。

5,最后一杀往往具备了个股崩溃的局面,17日虽然没有个股全面崩溃,但是依然有25只个股跌停,218只个股跌幅过5,这个数字远远超过了最近的平均数字,如果再有一次这样的盘面,要考虑见底的可能。

6,周一也就是17日首次出现了集合竞价没有涨停个股的局面,盘面已经到了只有最弱没有更弱的时候了,大家可以想一下,即使市场再弱,你见过集合竞价结束后没有涨停个股的历史吗?

7,相当一部分个股已经不再创出新低,我们剩余的持股就可以看出来,这毕竟是创业板的风向标之一,整个市场已经有个股开始提前逆势走强。

8,相当部分的东墙个股已经在短期内接近腰斩,加上之前高位横盘时的出货,机构在东墙上已经没有什么杀跌能力了,拆东墙补西墙进入尾声。

9,问题股开始批量退潮,市场风格的转换逐渐明朗,机构投资者的喜好已经开始出现。

10,3587点之后最重要的时间点9月28日已经近在眼前,9月28日这个时间点我在8月份提示过,9月18日的级别低于9月28日。

所以,市场底部很有可能在18日-28日之间出现,要做好这个准备。

市场底部即将出现

2638点破不破并不重要,这个位置并不是一个技术支撑,仅仅是一个心理关口,底部也同样是这样,从来都不是一个点,而是一段区域,某一个点并不现实,退一步讲,即使你抄到指数的绝对低点,个股呢?所以顶底区域能决定的问题是,这里是不是有安全操作的可能。

最后补充一点,就是今天上午的走势,沪指自3587点之后,只有三次出现了下行缺口之后的第二天就反击缺口的走势,第一次是5月下旬,随后出现了双边和谈成功的消息,但是依然没有站上3230点缺口,这是下跌的初期,第二次是6月下旬,随后出现了2691点的阶段底部,今天是第三次。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有