加载中…

耐心等待富士康

2018-04-12 16:45:12评论

盘面百无聊赖,今天的收评继续是凑数性质。

昨天下午对于次新股板块做了预测,看一下昨天下午13:57分的直播内容,“次新股指数已经在小级别K线中出现了见顶信号,肯定不会是一个尖顶,可能是平台,也有可能是高位波动,但是分化的过程肯定要出现了,建议次新股仓位配置较大的朋友不要死等到周五,今天可以先做逢高减仓,然后继续等待长盈精密的走势”。耐心等待富士康

昨天下午次新股的高点出现在13:47分,随后在14:07分出现了一波明显跳水,今天早盘继续做出冲高姿态,880529还出现了一个新的高点,但是399678的弱势更为明显,今天连新高都没有,下午两个指数双双出现了力度很大的再次跳水,399678对于创业板的影响更为明显,其实在最近一段时间的走势中,说399678绑架了创业板指数也不为过,如果次新股指数跳水,创业板指数一定会受到冲击。

早盘继续维持了预期,“最近几天要减少操作,首先是风向的问题,我现在很期望富士康放出来,富士康放出来之后的市场走势,很有可能就是2季度的缩影,我很期待,届时要看是百花齐放还是继续缩容或者干脆就是黑犀牛,第二点,军工我看好,但是要等震荡结束,医药我认为大分化开始了,次新股开始高风险,大数据要继续调整,黄金和农业受到外围影响太大,这么个环境下,最好要管管手,我继续持有券商,等待长盈精密或者新热点的出现”。耐心等待富士康

全天没有操作,不管创业板指数中途怎么折腾都不为所动,甚至连点评都没说几句,不光今天如此,预计明天大概率还是继续看画,没有新热点出现之前,保持谨慎观望。

解释一下这两段话的一些内容,先从持仓说起,昨天之前的持仓是券商+次新股,4月9日的博客给过这种组合的逻辑,券商就不多解释了,短线操作则是以次新股为主,最近一段时间如果不操作次新股,的确很难有短线利润出现,昨天把次新股减仓之后,持仓就基本上以券商个股为主了。

两段话都提到了300115长盈精密,我正在观察这只个股,目前还没有任何操作,至少到目前为止没有达到我设定的两个量化条件。

富士康很重要,首先是3月31日的博客已经说过,对于4月底之前的预期并不高,现在又出现了贸易争端加剧的情况,对于4月底之后的走势也要保持谨慎,在这个时间段之前,尽量每周五都要做一次减仓,以提防突然放出富士康,我对富士康的预期是,富士康放行之后的一周非常有可能是整个2季度的缩影,不管是百花齐放或者是继续缩容,要不然干脆就是黑天鹅灰犀牛,届时就可以有一些参考出现,包括对于周期板块的预期,在随后的一周可能会有答案。

管住手也很重要,有机会就跟随提示做一些波动,没机会就观望,散户投资者最怕的就是看到有红盘就觉得是机会,然后被套,我在去年10月之后一度很惨,也就是这个原因,明明看空市场,但是非要从缩容中寻找机会,结果可想而知。

最后说一下创业板指数,3月27日的博客预测了创业板指数只要再过1846点就会面临高点出现,随后高点出现在4月2日的1918点,和预期略有偏差,比预期空间高了30点,到今天是6个交易日调整,不过很多评论认为1781点的缺口必补,我不这么看,在不考虑外围因素的情况下,创业板的缺口即使会受到冲击,但是想补齐恐怕是个困难的事情。

多个人说用app找不到直播,我就奇怪了,在周日的说明中写的很清楚,有“点击宝箱”4个大字,这么大字都看不到?

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有