加载中…
正文 字体大小:

面对暴跌,你敢不敢抄底中小创?

(2017-08-11 16:19:27)

今天有人评价我说,老沈真狠,面对本周初资源股的行情咬紧牙关就是不做主板个股,没错,本周前三个交易日我看着资源股连续上涨错过了利润,的确有点着急,但是就是不敢下手,因为我在8月2日也就是上周三已经做出判断,本周一至本周四,沪指将要确认高点,所以在上周最后几个交易日,我的操作是逐步把主板个股清空,直到上周五,连最后的券商持仓也全部离场,这个利润我不敢要。

随后在8月9日也就是本周三的时候,我在直播中告诉大家,恐怕暴跌就要开始了,我不确定的只是这次暴跌会对创业板指数的短期走势产生什么影响,在昨天的收评博客中,我用600569安阳钢铁作为例子给大家讲追涨资源股的短期后果,甚至把安阳钢铁在前天封板后的盘面细节也给大家做了分析,我没有去判断资源股的大周期是否结束,我只是告诉大家资源股的短期风险实在是太大了,有兴趣的朋友以及手中还持有资源股的朋友,可以去看看昨天的收评。面对暴跌,你敢不敢抄底中小创?

下面的机会在哪里?我首先给大家看一个截图,这是昨天早盘的操作建议,昨天早盘快速冲高之后,我立刻意识到这是陷阱,因为昨天是周四,是我判断出现暴跌可能的最后一天,在这一天不可能出现大涨,所以我的建议是,除了2只中线个股外,手中的中小创个股全部离场,中线个股我就没有计划短期就能获得利润,我有耐心等待,但是偏短线的个股操作标的,必须要先撤退,我在前面说了,我不清楚主板的暴跌会对创业板指数带来什么影响,先规避风险控制仓位,这肯定不会有错,但是比较遗憾,昨天离场的中小创个股根本没跌,反倒是中线个股跌了,所以今天上午在昨天离场的位置反手接回卖出的超跌个股,不光是这一笔,从昨天尾盘开始到今天上午,我就逐渐接回已经卖出的中小创错杀个股,一共3次出手,截止到今天收盘,1只亏2%,1只赚2%,1只打平,打平的这只个股账面虽然是盈利的,但是我只当他是打平,在直播中的朋友都知道怎么回事,下周一就会有分晓,大家先闷头等待就好。面对暴跌,你敢不敢抄底中小创?

补充一下,我的2只中线个股,也全部是超跌错杀的中小创个股,也就是说,我现在继续满手超跌中小创,我敢这么做,基于我在7月13日收评博客的预期,我在这里重复一下,在重要会议之前,创业板不会有整体大行情出现,甚至可能要等到年底,但是也不必悲观,在1700点附近,创业板开始长时间的筑底走势,在创业板整体启动之前,有一些被错杀的优质个股将先于创业板指数启动。

2016年2月底至3月初的多次博客中,我确认2638点将是绝对低点,或者出现一波急拉的大力度反弹,或者缓慢筑底,总之已经没有系统性风险,建议大家满仓持股等待拉升,当时我被骂的很惨,很多人等所谓的C浪杀跌,等了很久,结果是越等越高,在2017年11月中旬开始的多次博客中,我反复的强调,顶部已经出现,3230点之上涨的越多,砸的越狠,必须开始控制仓位甚至是离场,结果有些人说什么月线级别的大行情,就好像股灾3.0一样,我说下跌恐怕要有500点,有人非要满仓等待4000点,事后证明,16年12月之后的走势还真是月线级别的大行情,只不过方向是向下,2017年5月10日,我写了博客《请勇敢的抄底》,预测绝对低点将会在11日下午或者12日上午出现,即使被验证,依然有很多人在等什么莫名其妙的C浪杀跌,甚至写博客要等着看我满仓加融资会怎么死掉,真是可笑,以为看过一本波浪理论就能出来卖弄了,到今天我还是这样说,超跌错杀股将会有浪花出现,虽然这个浪花不够大,但是已经足够你做个短线操作了。

最后用两句话收尾,第一,方向是魂,没有方向,你赚多少钱都是暂时的,第二,关于走势,时间会证明一切。面对暴跌,你敢不敢抄底中小创?

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

更多分析请关注同名微博。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有