加载中…

还有什么股不能闪崩?

2017-04-21 16:19:54评论

又是100多只跌幅过530多只跌停!暴跌也就算了,可是闪崩的面积在不断扩大,下午晋亿实业突然闪崩跌停的时候,我已经觉得很惊讶了,我在直播中说到,连这样的股票都能闪崩跌停?太意外了,没想到更意外的是尾盘中材国际、达刚路机、连云港闪崩跌停,这可都是各地国资委和央企控股企业,而且是一带一路和海上丝路概念,昨天盘前总书记视察广西时说“要想富先修港”,这句话给了多少投资者一个希望,从昨天早盘相关概念个股的走势看,又有不少散户投资者冲进去了,没想到啊没想到,今天概念股全部大跌,连一带一路尾盘都给砸了下来,此时此刻,真没有什么恰当的用词可以表达我的诧异之情了。

大盘没有什么可说的了,昨天的收盘博客针对走势只说了一句话,就是博客的最后一句总结,“没什么好说的,至少到目前为止,还看不到中期止跌见底的迹象”,所以千万别贸然伸手接刀或者盲目补仓,越补越亏,老手死在抄底上,目前还远远看不到右侧交易的迹象,这里还是要重复一下我在411日收评博客的建议,411日当天两市出现大V分时走势,所有指数均是光头阳线报收,市场情绪比较乐观,但是我在收评博客里说的很清楚,“指数方面,今天沪指出现了3301点之后的成交额新高,达到3266亿,也是3301点之后首次突破3000亿大关,我建议投资者先不要过于乐观,要先观察一下随后成交量的变化,如果3000亿以上的日均成交额不能维持3天之上,那么要提防沪指日线出现头肩顶的可能,同时沪指的周线走势比较难看,只要沪指不能确保站稳3274点,那么沪指周线就一直有多重顶的嫌疑,深成指今天的日线形态更为糟糕,今天出现放量的长下影线,下影线一度刺入45日的上行缺口之中,日线已经有平顶嫌疑,综合指数的环境看,我这里提示一下建议投资者要控制仓位”。

至于高转送、雄安概念股和次新股这几个板块,也不用多说了,最近一周多的收评博客都是在强调这几个板块的风险,我的看法是这几个板块普通投资者连碰都不要碰,至少是短期不要看了,宁可不赚这个钱,也不要冒着风险赔钱,最近我在论坛上看到有些投资者满仓加融资套死在一些两融的雄安概念股,比如首创股份和华夏幸福等个股上,本想一夜暴富,但结果是满仓深套甚至有爆仓的危险,这里再次告诫所有散户投资者,炒股的本质是投资,是先保值再增值,没有保值就谈不上增值,本金安全永远第一,适度投机并不过分,但是过分投机就不可取了,比如首创股份,已经7个涨停板了还要追高,你还等着股价上天不成?

这里再用600874创业环保做个例子,昨天该股开盘后略微走低即翻身拉起,拉起的过程中出现了明显的钓鱼线走势,随后两次封板,收盘上涨5%,股价短期内暴涨50%,创出清明节后新高,结果今天直接低开7%,下午干脆封死跌停,昨天追涨的投资者全部被套,由于该股是两融标的,从昨天盘后的两融数据看,融资余额有足足6亿,昨天单日的融资买入就高达4.3亿,按照昨天的成交均价计算,也就是有接近5000万股是散户使用融资买入,这个绝对数字在平时并不算高,但是在这个高危的整体环境下,这个数字也不算低了,这些使用融资买入创业环保的朋友,我相信这个周末的心情不会太好。还有什么股不能闪崩?

最后说说我的实盘,3月中的时候开始逐渐看空指数的后期走势,当时写了多篇博客判断转折点出现在4月初,方向暂时不明,但是我的主观比较偏空,且实盘在331日基本清空仓位,其中还包括了4月份7连板的金隅股份,以应对可能出现的下跌走势,但是小长假期间雄安新区的消息改变了市场走势,在4月初以4成仓位操作了一次雄安概念股之后,首先基本弥补了剩余2成小盘股的亏损,但是由于对随后的走势不能清晰判断,不清楚指数会冲击3301点还是回到清明节前的初始轨道,所以在10-12日以满仓加融资布局了2只“一旦冲击3301点肯定会有所表现,而一旦大盘连续调整也能相对坚挺”的个股上,然后再无操作,截止到今天收盘为止,其中1只亏损3%,另外1只居然还盈利1分钱,看看这10个交易日两市的走势,就2个字,万幸,还能再扛100点!

更多分析请关注同名微博。

我是老沈,这是一个散户的自言自语。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有