加载中…

跌倒哪里才是底部?

2017-01-12 15:57:44评论

标题的事情最后探讨,先说说今天的盘面,两市今天继续调整,沪指短期均线已经全部被击穿,创业板指数再次新低,截止收盘,行业板块中只有石油板块1个板块红盘,概念板块分类中只有赛马概念和智能穿戴2个板块是红盘,两市涨幅过5的个股有51只,其中有29只是新股和复牌个股,跌幅过3的个股几倍于涨幅过3的个股,从整体的盘面看,依然没有很好的机会,甚至连操作的机会都基本没有。

不止今天会这样,在未来的几天时间内,只要两市没有出现放量的中长阴杀跌,那么主旋律还是以阴跌为主,在这个过程中日线级别的分时可能有一定反复,但是对于实际操作来说意义不大,尾盘的走势看,沪指和创业板指数都有一定的企稳意图,从沪指来看,主要是受到了5262780点和9272969点的连线支撑,而创业板出现新低之后,背离依然存在,显示有反弹需求,但是这种技术性反弹的高度,我觉得非常有限,所以我给投资者的建议一如既往,从11月下旬开始就是这样,控制仓位,少动多看,甚至爱看不看。

说说布局板块,自从11月中旬控制仓位开始,布局板块的组合其实只有3个,新能源、次新股和智能穿戴,在12月底开始抢反弹的标的个股中,增加了资源类个股,结束了这次抢反弹的操作后,自有资金持股的仓位并不高,但是只留下了新能源和次新股,这也是打新股的需要,资源类板块全部以融资仓位布局,甚至在今天早盘还用融资增加了资源类个股的仓位,这两个板块的个股目前还是在盈利状态,今天都是逆势飘红,短期内暂时也不会考虑止盈,次新股就是没有办法了,个股被套较深,差不多15%的损失,好在一开始就控制了仓位,并且在选股之初重点参考了行业和业绩,有年报预期,目前暂时持有,我判断等待次新股板块反弹的时间不会太长了。

最后说说标题,那么指数下跌到哪里才是一个终点?我大概看了一下自11月开始舆论的走势,基本是这样的,月线级别的大行情→调整就是买入机会→美联储加息是靴子落地→中央经济会议N大利好→坚决做多→不宜轻仓→不宜加仓→轻仓观望→等待最后一跌→报复性反弹一触即发,最后的标准台词应该是警惕风险,现金为王,一般等到“警惕风险”的时候,大底差不多应该出现了。根据我的观察,目前刚刚进展到“报复性反弹一触即发”的阶段,所以还早,慢慢等吧。对于我来说,还是坚持之前的计划,等待左侧交易重仓介入下一次反弹,相比较而言,下一次反弹的机会肯定会比较多。

更多分析请关注同名微博。

我是老沈,这里是一个散户的自言自语。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有