加载中…

万科的走势没法判断

2016-07-01 22:38:24评论

今天外出没有看盘,肯定会错过盘中的一些细节,不过盘后看,下午14:37分的时候金融板块突然出现一次快速拉升还是比较明显的引人注意,尤其是工商银行,不仅创出了近期新高,而且已经把股灾3.0之后的失地全部收复。工商银行作为两市排名第1的权重个股,银行板块和非银金融板块作为两市排名第1和第2的权重板块,这是今天沪指还能保持红盘报收的最大原因,我不清楚是什么原因导致今天尾盘金融板块突然出现拉升,但是如果单独把工商银行和中小板指数以及创业板指数的走势进行对比之后就能看到,自1410月开始,只要工商银行出现连续拉升的异动,那么基本上中小创指数会立刻受到压制,唯一的一次例外是15115日至119日,在这3个交易日里,工商银行的走势和中小创指数是同步上涨的。

按照这个经验可以先做一个预判,如果工商银行再次上涨,那么在未来的几个交易日,中小创指数很大概率将要出现修正,而两市的个股热度会出现降温,考虑到权重的因素,沪指可能不会出现较大的调整,这里注意一下,仅仅是可能,仅仅是沪指,而不是个股,即使如此我也要提醒一下,沪指如果有效跌破2885点一带,可能会引发短线资金出逃的现象。

券商板块的出货依然照旧,相比前几个交易日的遮遮掩掩,今天的走势更加明显一些,除去第一创业因为次新股的原因红盘外,板块内其他红盘的个股只有3只,长江证券今天长时间占据板块内跌幅第一的位置,我在之前的博客里多次强调过要关注长江证券的走势,这是目前券商板块的领头羊,昨天也再次提示要重点分析一下长江证券、西南证券和国海证券3只个股的走势,券商这个版块只有20多只个股,联动性非常强,基本上不太可能出现版块内个股大幅分化的走势。以长江证券为例,即使不能断言周二主力是否有出货行为,那么主力也已经至少连续3个交易日在进行减仓了。

尾盘股指期货的走势也比较特别,从3个股指期货的尾盘跳水幅度看,IC1607从高点至收盘跳水23点,幅度0.38%IF1607跳水19点,幅度0.61%IH1607跳水6点,幅度0.28%,其中沪深300股指期货跳水最为凶猛,从盘后中金所公布的持仓数据看并没有发现异常,但是晚间万科宣布在74日也就是下周一复盘,所以我怀疑这是市场主力提前知道消息,在无法判断万科复牌后的走势而引发的避险抛售,因为万科只是沪深300指数的成分个股,而与中证500指数和上证50指数无关。

万科于151218日盘后宣布停牌,当日深成指收盘12830点,今天收盘10458点,单纯的看待指数,在这个时间段内深成指下跌了18.5%,这还不考虑停盘前万科的连续飙涨。万科作为两市排名第13、深市排名第1的权重个股,万科的走势对于指数的影响会非常大,而且复盘后的走势难以判断,宝能系之前利用杠杆资金从二级市场增持万科股票,不料一关就是半年多的时间,利用这次复盘的机会,宝能是选择先做减持保证自有资金安全,还是继续增持股票拼死要坐稳大股东的位子,这个恐怕只有宝能系自己才能知道。

证监会2天之内连续出手停牌特力A5只次新股,明显监管已经开始加码,但是次新股板块仅仅重挫一个交易日,今天就全面反弹,板块列两市概念板块涨幅第1,有点不作不死的感觉,中国核建复盘再次封死涨停带动板块大涨,不过我们要看到中国核建今天已经放出巨量,换手率高达30.5%,同时停牌的另外4只次新股却没有复盘,我们也要注意到,这4只次新股全部是创业板次新股,这是否是个信号呢?还有乐视网,昨天的融资余额再次新高,已经达到52.5亿元,无论如何,次新股板块和乐视网已经是风险巨大了,希望散户投资者要注意风险。

这里重复一下昨天博客的收尾观点,这个时候重仓还不算危险,但是如果手里还有资金,一定要谨慎操作了。

更多分析,请关注同名微博和同名直播,直播间入口可以查询我的置顶微博。

我是老沈,偏重于依附大市并以投资为核心的适度投机,然后小心翼翼,谨小慎微的做股票。我是个散户,我为自己带盐。

 

 

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有